
Чтобы воздушный бисквит не получился сухим, используйте обычное растительное масло. Добавление масла при замесе теста позволит сделать выпечку более сочной и вкусной.
Описание приготовления:
Приготовление румяного бисквита занимает всего 35 минут, и это можно сделать прямо у себя дома. Подавайте выпечку остывшей, дополняя ее различными сладкими соусами, сиропами, вареньем или джемом. Также можно нарезать бисквит и использовать его для создания пирожных и трайфлов.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 160 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит на растительном масле»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В случае, если куриные яйца окажутся крупными, потребуется их четыре штуки.
Поместите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахарный песок и соль. При желании можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования пышной пены.
В тесто, которое вы взбили, добавьте 3 столовые ложки неароматизированного растительного масла. Оставшуюся столовую ложку используйте для смазывания формы.
Вмешайте просеянную муку высшего сорта во взбитую массу, используя силиконовую лопатку или венчик, стараясь не взбивать. Добавлять разрыхлитель не требуется.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Переложите в подготовленную форму бисквитное тесто и равномерно распределите его. Поместите форму в разогретую духовку.
Выпекайте около 25-30 минут, контролируя состояние верха и низа бисквита. Когда деревянная шпажка, вставленная в центр, будет выходить сухой, значит, выпечка готова. Осторожно достаньте форму из духовки и переверните бисквит на бок, чтобы он остыл. Иначе он может опасть.
Извлеките остывший бисквит на тарелку и подавайте к столу. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом.