Как приготовить бисквит на сковороде

Фото: img.freepik.com

Для создания вкусного домашнего торта не требуется тратить много времени и сил на выпечку коржей. Если вы всегда считали, что бисквит – это десерт, для приготовления которого необходимы исключительные кулинарные навыки, то на самом деле все гораздо проще. Вам достаточно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Забудьте о духовке и готовьте домашние торты по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления:

В отдельной емкости взбейте яйца, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Полученная смесь должна быть однородной и легкой. Затем растопите сливочное масло в другой емкости и добавьте его в яичную массу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и начните постепенно добавлять просеянную муку. Также необходимо просеять и ввести в тесто разрыхлитель.

Чтобы добиться консистенции густой сметаны, вымесите тесто миксером или венчиком. Застелите пергаментной бумагой сковороду, в которой будет выпекаться бисквит. Вылейте приготовленное тесто и выпекайте на медленном огне в течение 25-30 минут. Как только бисквит станет сухим и не будет иметь влажных мест, снимите сковороду с плиты. Извлеките готовый бисквит из сковороды и переложите на отдельную тарелку, чтобы он остыл.