
Для создания вкусного домашнего торта не требуется тратить много времени и сил на выпечку коржей. Если вы всегда считали, что бисквит – это десерт, для приготовления которого необходимы исключительные кулинарные навыки, то на самом деле все гораздо проще. Вам достаточно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Забудьте о духовке и готовьте домашние торты по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 200 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов.
Способ приготовления:
В отдельной емкости взбейте яйца, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Полученная смесь должна быть однородной и легкой. Затем растопите сливочное масло в другой емкости и добавьте его в яичную массу. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и начните постепенно добавлять просеянную муку. Также необходимо просеять и ввести в тесто разрыхлитель.
Чтобы добиться консистенции густой сметаны, вымесите тесто миксером или венчиком. Застелите пергаментной бумагой сковороду, в которой будет выпекаться бисквит. Вылейте приготовленное тесто и выпекайте на медленном огне в течение 25-30 минут. Как только бисквит станет сухим и не будет иметь влажных мест, снимите сковороду с плиты. Извлеките готовый бисквит из сковороды и переложите на отдельную тарелку, чтобы он остыл.