
Существует множество рецептов бисквита, и сегодня я предлагаю один из них – с использованием чая матча. Он наделяет выпечку уникальным ароматом и меняет цвет от светло-зеленого до насыщенного изумрудного, без использования искусственных красителей. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Оттенок чая матча может варьироваться, и это повлияет на цвет бисквита, однако не стоит использовать его в избытке, так как это придаст вкусу горечь. Бисквит получится воздушным, с мелкими порами и небольшой влажностью, но для улучшения вкуса торта рекомендуется его немного пропитать.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 100 грамм (33% жирности)
- Мука 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Чай матча 1.5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Бисквит с чаем матча»
Для выпечки бисквита с добавлением чая матча соберите все нужные продукты. Чтобы сливки и яйца достигли комнатной температуры, извлеките их из холодильника заранее.
Соедините муку с чаем матча и протрите через сито.
Взбейте яйца с сахарной пудрой до образования пышной, почти белой массы, уделяя этому процессу 6-8 минут.
Вмешайте ванильный экстракт, добавьте соль и влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
В яичную массу постепенно введите муку, смешанную с чаем, и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное и воздушное тесто.
Установите разъемную форму на лист фольги и аккуратно приподнимите края. Переложите тесто в форму и выровняйте поверхность.
Поместите форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 170 градусов в течение 25-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. После выпечки извлеките бисквит из духовки, удалите разъемное кольцо и фольгу, переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Чтобы бисквит хорошо пропитался и стал удобным для нарезки, поместите его в пакет и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!