
Бисквит с черникой, идеальный для летнего времени года, придется по вкусу каждому. Используйте мультиварку для его приготовления, чтобы сэкономить время. В результате получится пирог с нежной, воздушной, мягкой и влажной текстурой.
Описание приготовления:
Бисквит с черникой, приготовленный в мультиварке, станет еще более изысканным, если посыпать его сахарной пудрой или полить сиропом, топпингом при подаче. Не стоит использовать слишком большое количество ягод, иначе они опустятся на дно выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Черника 60 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит с черникой в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В чашу миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар, а также различные сладкие пряности и приправы. Взбивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости.
Ягоды черники следует промыть под водой, после чего удалите все посторонние включения, такие как веточки и листочки. Затем воду необходимо слить, а сами ягоды аккуратно промокнуть бумажными салфетками.
К взбитым яйцам добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вымешайте венчиком или силиконовой лопаткой, избегая интенсивного перемешивания, чтобы не выпустить воздух.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки в мультиварке и поместите в нее бисквитное тесто. Затем произвольно распределите ягоды черники по поверхности.
Задайте на дисплее устройства режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку мультиварки. Дождитесь звукового оповещения и осторожно приоткройте ее, чтобы избежать ожогов от пара. Бисквит с черникой будет полностью готов. Дайте ему остыть в чаше около 30 минут, предварительно извлекши чашу из мультиварки.
Аккуратно достаньте пирог из формы силиконовым шпателем, нарежьте на порции и подавайте.