Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквит с ежевикой

Фото: img.freepik.com


Воздушный бисквит с ежевикой пользуется большой популярностью в летние месяцы. Этот десерт можно предложить к чаю или молоку, а также использовать для приготовления торта или пирожного.

Описание приготовления:

Бисквит с румяной корочкой может оказаться с неожиданным угощением — внутри могут быть ягоды ежевики. Этот десерт можно пропитать сладким сиропом, посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, масляным кремом, взбитыми сливками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Ежевика 50-60 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Бисквит с ежевикой»

Соберите необходимые продукты. Не используйте слишком большое количество ягод, поскольку они осядут на дно и бисквит получится сырым.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на кефире

В глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте сахар и небольшое количество соли. Соль необходима для того, чтобы акцентировать сладость выпечки. Взбивайте все ингредиенты в течение 3-5 минут до образования пышной пены.

Нанесите на форму тонкий слой масла без запаха и установите духовку на температуру 180 градусов. Аккуратно соедините взбитые яйца с пшеничной мукой силиконовой лопаткой и переложите полученное тесто в подготовленную форму.

Вмешайте ягоды ежевики. Если они окажутся слишком большими, обваляйте каждую в муке – это поможет им не осесть на дно.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 20-25 минут до золотистого цвета. После этого достаньте форму из духовки и положите ее на бок, чтобы бисквит не осел во время остывания. Дайте бисквиту остыть примерно 30 минут.

Еще рецепт:  Сочный пирог с клубникой и персиками

Документ необходимо изъять из формы и представить в суд. При необходимости можно испечь торт.

Похожие рецепты