
Воздушный бисквит с ежевикой пользуется большой популярностью в летние месяцы. Этот десерт можно предложить к чаю или молоку, а также использовать для приготовления торта или пирожного.
Описание приготовления:
Бисквит с румяной корочкой может оказаться с неожиданным угощением — внутри могут быть ягоды ежевики. Этот десерт можно пропитать сладким сиропом, посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, масляным кремом, взбитыми сливками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Ежевика 50-60 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит с ежевикой»
Соберите необходимые продукты. Не используйте слишком большое количество ягод, поскольку они осядут на дно и бисквит получится сырым.
В глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна поместите куриные яйца. Добавьте сахар и небольшое количество соли. Соль необходима для того, чтобы акцентировать сладость выпечки. Взбивайте все ингредиенты в течение 3-5 минут до образования пышной пены.
Нанесите на форму тонкий слой масла без запаха и установите духовку на температуру 180 градусов. Аккуратно соедините взбитые яйца с пшеничной мукой силиконовой лопаткой и переложите полученное тесто в подготовленную форму.
Вмешайте ягоды ежевики. Если они окажутся слишком большими, обваляйте каждую в муке – это поможет им не осесть на дно.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 20-25 минут до золотистого цвета. После этого достаньте форму из духовки и положите ее на бок, чтобы бисквит не осел во время остывания. Дайте бисквиту остыть примерно 30 минут.
Документ необходимо изъять из формы и представить в суд. При необходимости можно испечь торт.




