
Сегодня предлагаю приготовить легкий, сладкий и восхитительно вкусный бисквит с грушами. Для достижения идеального результата удалите кожицу с груш, чтобы они получились максимально нежными! Для этого потребуется всего 5 ингредиентов, и пирог будет готов!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога я выбираю сладкие и сочные груши, но они не должны быть перезрелыми, иначе они могут превратиться в кашу в процессе выпечки. Выпекать лучше в форме со съемным дном, дно застелите пергаментной бумагой; я использую белый пергамент, пропитанный силиконом, он отлично себя зарекомендовал при выпечке, ничего не прилипает. Если такой нет, то используйте антипригарную форму, обильно смажьте ее сливочным маслом. Тесто поместите в хорошо прогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40-60 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой. По желанию можно добавить корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а груши можно посыпать корицей.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 3-4 штук
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
Количество порций
8
Как приготовить «Бисквит с грушами»
Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
В чашу миксера поместите яйца, сахар и немного соли.
Активируйте миксер и взбивайте на максимальной скорости в течение 5-7 минут. В результате масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Всыпьте муку и перемешивайте тесто на низкой скорости с помощью миксера в течение пары минут. По желанию можно добавить немного ванилина.
Необходимо очистить груши от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарежьте их крупными дольками.
Пергаментным листом застелите форму или смажьте дно сливочным маслом, бока смазывать не требуется, ведь тесто должно прилипать к ним и подниматься, чтобы бисквит получился ровным, без выпирающей середины. У меня используется силиконизированная бумага, поэтому ничего к ней не прилипает. Выкладывайте дольки груш.
Тесто получилось пышным, ароматным и густым!
Нанесите тесто на груши. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между грушами равномерно. Поместите в разогретую духовку.
Выпекайте бисквит с грушами в течение 40-60 минут. Дайте остыть в форме.
Аккуратно проведите острым тонким ножом по краям формы и снимите ее. Осторожно переверните пирог на блюдо, расположив груши верхним слоем. Нарежьте пирог и наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!