Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквит с грушами

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить легкий, сладкий и восхитительно вкусный бисквит с грушами. Для достижения идеального результата удалите кожицу с груш, чтобы они получились максимально нежными! Для этого потребуется всего 5 ингредиентов, и пирог будет готов!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога я выбираю сладкие и сочные груши, но они не должны быть перезрелыми, иначе они могут превратиться в кашу в процессе выпечки. Выпекать лучше в форме со съемным дном, дно застелите пергаментной бумагой; я использую белый пергамент, пропитанный силиконом, он отлично себя зарекомендовал при выпечке, ничего не прилипает. Если такой нет, то используйте антипригарную форму, обильно смажьте ее сливочным маслом. Тесто поместите в хорошо прогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40-60 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой. По желанию можно добавить корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а груши можно посыпать корицей.

Еще рецепт:  Глазурь для печенья

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 3-4 штук
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука 1 стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций
8

Как приготовить «Бисквит с грушами»

Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

В чашу миксера поместите яйца, сахар и немного соли.

Активируйте миксер и взбивайте на максимальной скорости в течение 5-7 минут. В результате масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Всыпьте муку и перемешивайте тесто на низкой скорости с помощью миксера в течение пары минут. По желанию можно добавить немного ванилина.

Необходимо очистить груши от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарежьте их крупными дольками.

Еще рецепт:  Грушевый пирог на бездрожжевом тесте

Пергаментным листом застелите форму или смажьте дно сливочным маслом, бока смазывать не требуется, ведь тесто должно прилипать к ним и подниматься, чтобы бисквит получился ровным, без выпирающей середины. У меня используется силиконизированная бумага, поэтому ничего к ней не прилипает. Выкладывайте дольки груш.

Тесто получилось пышным, ароматным и густым!

Нанесите тесто на груши. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между грушами равномерно. Поместите в разогретую духовку.

Выпекайте бисквит с грушами в течение 40-60 минут. Дайте остыть в форме.

Аккуратно проведите острым тонким ножом по краям формы и снимите ее. Осторожно переверните пирог на блюдо, расположив груши верхним слоем. Нарежьте пирог и наслаждайтесь его вкусом!

Еще рецепт:  Воздушный банановый торт-суфле

Приятного аппетита!

Похожие рецепты