Vkusnushka

Интересные рецепты

Выпекаем бисквит в стеклянной форме

Фото: img.freepik.com


Приготовить ароматный и пышный бисквит под силу даже при использовании стеклянной формы. Благодаря своей воздушной текстуре, он придется по вкусу любителям не слишком влажной выпечки, однако, при желании, бисквит можно пропитать сиропом или джемом.

Описание приготовления:

Бисквит – универсальный продукт, который можно использовать как для уютных домашних посиделок с чаем, так и для создания торта или пирожного. Он легко делится на две части, между которыми удобно расположить крем на ваш выбор. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
4

Как испечь бисквит в стеклянной форме в духовке»

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Согласно классическому рецепту, для трех куриных яиц потребуется один стакан муки и один стакан сахара).

Еще рецепт:  Блины на молоке

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и сахар. Соль необходима для усиления сладости выпечки. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости.

Аккуратно введите пшеничную муку высшего сорта во взбитую массу, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком, избегая интенсивного взбивания.

Нанесите тонкий слой растительного или сливочного масла на внутреннюю поверхность стеклянной формы и аккуратно поместите туда подготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в холодную духовку и включите ее, установив температуру 180 градусов. Выпекайте изделие в течение 25 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

После того, как бисквит испечется, выключите духовку. Достаньте форму из духовки и переверните ее дном вверх на разделочную доску или широкую тарелку. Оставьте бисквит на несколько минут, чтобы он немного остыл, затем снимите форму, аккуратно отделяя края силиконовой лопаткой. Выпечка выпадет на доску или тарелку целиком, после чего дайте ей остыть в течение получаса.

Еще рецепт:  Пирог с хурмой

Подавайте бисквит к столу в сопровождении ароматного чая, кофе или других напитков.

Похожие рецепты