Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамельный бисквитный торт

Фото: img.freepik.com


Испечь восхитительный торт с карамелью реально всего за полтора часа. Важно дать бисквиту остыть и хорошо пропитать его, чтобы десерт не казался сухим. В качестве крема можно использовать сметанный вариант.

Описание приготовления:

Для уменьшения сладости торта, используйте немного меньше сахара при приготовлении сметанного крема. Не забудьте пропитать бисквит и остудить его перед нанесением карамели. Рекомендуется подавать десерт с горячим чаем или кофе, не содержащим сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (бисквит)
  • Сахар 120 грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 120 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (карамель)
  • Вода горячая 30 мл (карамель)
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки (карамель)
  • Масло сливочное 40 грамм (карамель)
  • Молоко 40 мл (карамель)
  • Соль 2 щепотки (карамель)
  • Сметана 350 мл (крем)
  • Сахар 60 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Торт пудинговый

Количество порций
3

Как приготовить «Бисквитный карамельный торт»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Поместите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и сахар, взбивайте около 4-5 минут на максимальной скорости до образования пышной пены.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, аккуратно перемешивая. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут, используя режим «Выпечка». После этого достаньте его из формы и дайте остыть в течение часа.

Растворите сахар в горячей воде, готовя карамель в течение 10-12 минут, и добавьте лимонный сок. Когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок и перестанет пениться, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и молоко. Охладите карамель в течение часа в прохладном месте.

Еще рецепт:  Овсяный блин с сыром и помидорами

В подходящую емкость поместите сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или сливок. Тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут до консистенции крема. Три столовые ложки карамели растворите в 60 миллилитрах кипяченой воды и используйте для пропитки бисквита.

На карамельный бисквит выложите сметанный крем. Затем поместите изделие в прохладное место и дайте ему настояться в течение 30 минут.

Покройте торт прохладной карамелью и сервируйте.

Похожие рецепты