Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквитный кулич

Фото: img.freepik.com


Бисквитное тесто, как правило, готовится всего из трех основных компонентов! Однако, для пасхального стола я советую обогатить его сливочным маслом и испечь замечательные, аппетитные куличи.

Описание приготовления:

Для создания неповторимого аромата теста можно использовать любые ароматизаторы или цедру цитрусовых. Помимо изюма, в тесто допускается добавление цукатов, орехов или других сухофруктов! О том, как приготовить бисквитный кулич, я расскажу в подробном рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм (размягченное)
  • Яйцо куриное 4 штуки (комнатной температуры)
  • Сахар 220 грамм
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Изюм 100 грамм
  • Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций
6

Как приготовить «Бисквитный кулич»

Соберите все нужные продукты. Для приготовления теста масло и яйца должны быть комнатной температуры, это существенно влияет на конечный результат.

Еще рецепт:  Фруктовые хлебцы

Изюм необходимо промыть, после чего залить горячей водой на 7-10 минут. Затем воду следует слить и обсушить изюм с помощью бумажного полотенца.

Взбивайте масло, которое не было растоплено, с сахаром в течение 3-4 минут.

После этого добавляйте яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте смесь в течение 1-2 минуты.

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Просейте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой. Не требуется длительное вымешивание.

Формы для выпечки куличей смажьте растительным маслом и заполните тестом примерно на две трети.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной шпажки. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от размера куличей.

Еще рецепт:  Слойки с медом

Выпеченные куличи необходимо полностью остудить, затем покрыть глазурью и декорировать по желанию!

Выпеченные куличи имеют пористую структуру, отличаются воздушностью и обладают превосходным вкусом.

Светлой Пасхи!

Похожие рецепты