
Бисквитное тесто, как правило, готовится всего из трех основных компонентов! Однако, для пасхального стола я советую обогатить его сливочным маслом и испечь замечательные, аппетитные куличи.
Описание приготовления:
Для создания неповторимого аромата теста можно использовать любые ароматизаторы или цедру цитрусовых. Помимо изюма, в тесто допускается добавление цукатов, орехов или других сухофруктов! О том, как приготовить бисквитный кулич, я расскажу в подробном рецепте!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочное 180 грамм (размягченное)
- Яйцо куриное 4 штуки (комнатной температуры)
- Сахар 220 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить «Бисквитный кулич»
Соберите все нужные продукты. Для приготовления теста масло и яйца должны быть комнатной температуры, это существенно влияет на конечный результат.
Изюм необходимо промыть, после чего залить горячей водой на 7-10 минут. Затем воду следует слить и обсушить изюм с помощью бумажного полотенца.
Взбивайте масло, которое не было растоплено, с сахаром в течение 3-4 минут.
После этого добавляйте яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте смесь в течение 1-2 минуты.
Затем добавьте изюм. Перемешайте.
Просейте муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой. Не требуется длительное вымешивание.
Формы для выпечки куличей смажьте растительным маслом и заполните тестом примерно на две трети.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной шпажки. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от размера куличей.
Выпеченные куличи необходимо полностью остудить, затем покрыть глазурью и декорировать по желанию!
Выпеченные куличи имеют пористую структуру, отличаются воздушностью и обладают превосходным вкусом.
Светлой Пасхи!