
Чтобы порадовать близких вкусным десертом, можно приготовить бисквитный пирог с лимоном. Он получится с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, оставаясь при этом сладким, пышным и воздушным!
Описание приготовления:
Испеките вместе с близкими пышный, воздушный лимонный пирог и подайте его к вечернему чаю. Не забудьте дать десерту полностью остыть, чтобы сахарная пудра не растаяла. Нарежьте на порции и сервируйте с вареньем, повидлом, сиропом и другими добавками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 160 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Лимон 1 штука (половина, если крупный)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Сахарная пудра 10 грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Бисквитный пирог с лимоном»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если небольшой лимон недоступен, его можно заменить лимонным ароматизатором.
Яйца разбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахар и соль. Взбивайте содержимое чаши на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования устойчивой пены.
Сначала залейте лимон кипятком и тщательно высушите его. Затем натрите цедру на мелкой терке непосредственно в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он небольшой, и из четверти, если плод крупный. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно перемешивая после каждой порции.
Слегка смажьте форму растительным маслом и включите духовку, разогревая ее до 180 градусов. Переложите тесто в подготовленную форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими полукольцами, удаляя косточки. Важно, чтобы ломтики были достаточно тонкими. Разложите нарезку поверх теста.
Выпекайте бисквит около 30-35 минут, после чего аккуратно переверните его в форме, извлекая ее из духовки. Это позволит бисквиту остыть, предотвратив его оседание. После остывания бисквит можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, если хотите.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу с горячими напитками, такими как чай, кофе или теплое молоко. Насладитесь приятным вкусом!