
Этот легкий бисквит с воздушным кремом и кусочками киви станет прекрасным угощением для ваших гостей. Приготовить его очень легко, это отличный выбор для чаепития или детского праздника. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с киви можно приготовить не только с маскарпоне, но и с крем-чизом или с нежным творогом. Для начинки используйте хорошо созревшие киви, или увеличьте количество сахара в креме. Десерт можно украсить тем же кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал кукурузный 4 грамма
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Маскарпоне 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 150 мл (33% жирности)
- Киви 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквитный рулет с киви»
Соберите все нужные продукты для приготовления бисквитного рулета с киви.
Отделите белки от желтков. Поместите белки в холодильник, а желтки переложите в миску. Введите в состав желтков сахар и ванильный сахар.
Все взбейте до пышной массы.
В яичную массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Взбейте белки с добавлением соли до образования устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте их в тесто.
Тщательно перемешивайте сверху вниз до получения однородной массы.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем вылейте тесто на подготовленную поверхность и распределите его в форме прямоугольника.
Вставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 12-15 минут, следите, чтобы выпечка не стала сухой. Сверните готовый бисквит вместе с пергаментной бумагой в рулет и дайте ему остыть в таком виде в течение 10 минут. Затем удалите бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и сливки.
Взбейте крем до образования устойчивых пиков и поставьте его в холодильник, пока бисквит остывает.
Очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Бисквит промажьте кремом и посыпьте киви, затем сверните в плотный рулет.
Собранный рулет с киви поместите в холодильник минимум на два часа. Перед тем, как подавать бисквитный рулет с киви, украсьте его и сервируйте.
Приятного аппетита!