Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный бисквит с киви

Фото: img.freepik.com


Этот легкий бисквит с воздушным кремом и кусочками киви станет прекрасным угощением для ваших гостей. Приготовить его очень легко, это отличный выбор для чаепития или детского праздника. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Бисквитный рулет с киви можно приготовить не только с маскарпоне, но и с крем-чизом или с нежным творогом. Для начинки используйте хорошо созревшие киви, или увеличьте количество сахара в креме. Десерт можно украсить тем же кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 4 грамма
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Маскарпоне 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Сливки 150 мл (33% жирности)
  • Киви 3 штуки
Еще рецепт:  Чесночные булочки

Количество порций
3

Как приготовить «Бисквитный рулет с киви»

Соберите все нужные продукты для приготовления бисквитного рулета с киви.

Отделите белки от желтков. Поместите белки в холодильник, а желтки переложите в миску. Введите в состав желтков сахар и ванильный сахар.

Все взбейте до пышной массы.

В яичную массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Взбейте белки с добавлением соли до образования устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте их в тесто.

Тщательно перемешивайте сверху вниз до получения однородной массы.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем вылейте тесто на подготовленную поверхность и распределите его в форме прямоугольника.

Еще рецепт:  Хлеб в аэрогриле

Вставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 12-15 минут, следите, чтобы выпечка не стала сухой. Сверните готовый бисквит вместе с пергаментной бумагой в рулет и дайте ему остыть в таком виде в течение 10 минут. Затем удалите бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и сливки.

Взбейте крем до образования устойчивых пиков и поставьте его в холодильник, пока бисквит остывает.

Очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Бисквит промажьте кремом и посыпьте киви, затем сверните в плотный рулет.

Собранный рулет с киви поместите в холодильник минимум на два часа. Перед тем, как подавать бисквитный рулет с киви, украсьте его и сервируйте.

Еще рецепт:  Воздушные кексы без муки, приготовленные в микроволновке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты