
Яркий торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Возможно, вас удивит, но несмотря на то, что крем сохраняет светлый оттенок при взбивании, его вкус напоминает шоколадное мороженое!
Описание приготовления:
Никто не сможет устоять перед кусочком ароматного и вкусного торта. Если вы готовите его для взрослых, то используйте качественный коньяк или бренди для пропитки бисквитных коржей – десерт приобретет восхитительный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Какао-порошок 2 ст. ложки (бисквит)
- Соль 1 щепотка (биксвит)
- Вишня замороженная 60 грамм (бисквит)
- Сливки кондитерские 350 мл (жирностью 30%, в крем)
- Вишня замороженная 120 грамм (в крем и для украшения)
- Сахар 100 грамм (в крем)
- Шоколад молочный 40 грамм (для украшения)
Количество порций
3
Чтобы испечь «Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для получения насыщенного цвета бисквита и крема используйте темный какао-порошок.
Поместите куриные яйца в чашу кухонного комбайна. Добавьте 150 грамм сахара и соли. Взбивайте около 4-5 минут до образования устойчивой пены.
Постепенно вводите пшеничную муку и какао-порошок во взбитые яйца, перемешивая на низкой скорости. Замороженную вишню без косточек нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте и перелейте тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. После выпечки остудите его, перевернув форму на бок. Затем срежьте верхнюю часть с остывшего бисквита и разрежьте его по горизонтали, чтобы получить два коржа.
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, а остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в емкость и еще раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Следует учитывать, что какао не придает охлажденным сливкам коричневый оттенок, поскольку оно растворяется только в теплых ингредиентах. Однако шоколадный вкус крему какао обеспечит.
Положите нижний корж на блюдо и покройте его половиной крема.
Аккуратно выложите первый корж и покройте его кремом. Оставшийся крем переложите в кулинарный мешок или кондитерский шприц и сделайте отсадочные узоры на торте. Декорируйте десерт ягодами вишни, шоколадной крошкой и свежей мятой. Поставьте его в холодильник на час для пропитки.