Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный бисквит с начинкой из вареной сгущенки

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт уходит корнями в советскую эпоху, когда большинство хозяек умели создавать восхитительный карамельный крем для торта, используя всего одну баночку сгущенного молока. Предлагаю свой вариант, который я не раз воплощала на практике.

Описание приготовления:

Бисквит с вареной сгущенкой – один из самых доступных и несложных в исполнении домашних тортов. В этом рецепте применяется «шифоновый бисквит», который давно пользуется моей симпатией. Он всегда получается эффектным и воздушным, при этом его приготовление не представляет труда. Следуйте инструкциям и угощайте своих родных красивыми и аппетитными домашними тортами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 280 грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе)
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Масло сливочное 190 грамм (10 грамм — для обработки формы, 180 грамм — для крема, при комнатной температуре)
  • Сгущённое варёное молоко 1 банка (для самостоятельного приготовления, требуется 2 часа и соблюдение мер предосторожности)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (в безе)
  • Ядра грецких орехов 50 грамм
Еще рецепт:  Хлеб с тыквой

Количество порций
8

Как испечь «Бисквитный торт с вареной сгущенкой »

Подготовьте ингредиенты.

Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Чтобы приготовить «французскую рубашку», смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки.

Отделите белки от желтков в пяти яйцах. Сначала взбейте белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.

В белковую массу добавляйте по одному желтку, тщательно взбивая каждый из них. После добавления последнего желтка продолжайте взбивать не менее двух минут.

Смешайте муку и крахмал.

Смесь муки и крахмала следует сразу добавить во взбитую массу, тщательно и быстро перемешивая до получения однородной консистенции. Полученную массу вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Тесто на дрожжах и соде

Дайте готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.

Для достижения наилучшего результата бисквит рекомендуется выдерживать в течение 3-6 часов, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Чтобы приготовить крем, поместите вареное сгущенное молоко в миску и добавьте кусочки мягкого сливочного масла.

Взбейте крем до однородности.

Сначала взбейте 2 белка с сахаром до образования пышной пены, затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В завершение добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Нарисуйте на листе для выпечки круг диаметром 20 сантиметров, выложите на него взбитые белки, а также приготовьте небольшие безе для декора. Подсушите выпечку в духовке при 50 градусов Цельсия в течение часа. Обрежьте безе по контуру формы диаметром 20 сантиметров. Остатки безе измельчите в крошку для украшения торта.

Еще рецепт:  Пышные блины на кефире

Перед началом сборки торта необходимо разрезать бисквит на три коржа, причем самый ровный – нижний – станет верхним слоем.

Аккуратно выложите первый корж и покройте его кремом.

Аккуратно выложите следующий корж, затем смажьте его кремом и поместите сверху корж из безе. Снова нанесите крем, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Соберите торт, следуя этой инструкции.

Равномерно покройте верх торта и его бока кремом, а затем посыпьте бока крошкой из безе.

Для декора верха торта используйте миниатюрные безе, а также посыпьте его дроблеными грецкими орехами. Этот красивый и восхитительно вкусный торт готов к подаче. Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты