Vkusnushka

Интересные рецепты

Биточки из пюре

Фото: img.freepik.com


Биточки – традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой небольшие плоские круглые котлетки. Их можно сделать из рыбы, мяса, круп или овощей. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления биточков из картофельного пюре.

Описание приготовления:

Картофельные биточки, приготовленные по этому рецепту, обладают удивительной нежностью и буквально растворяются во рту. Они получаются румяными и аппетитными, и нравятся всем – и взрослым, и детям. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт – результат вас приятно удивит, это действительно очень вкусно. Картофельное пюре можно не готовить специально, вполне подойдут и остатки вчерашнего ужина. Подобные биточки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и овощами, или использовать в качестве гарнира.

Еще рецепт:  Тыква в сливках

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Сухари для панировки 6 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Биточки из пюре»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вместо сухарей для панировки допустимо использовать пшеничную муку, однако в этом случае текстура корочки может отличаться. Стоит отметить, что сухари также могут значительно различаться по своим характеристикам – от степени помола до вкуса, что, в свою очередь, повлияет на вкус готового блюда. Их можно приготовить самостоятельно, и они получатся еще вкуснее.

Сначала картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на порционные куски и поместить в кастрюлю. Затем залейте его холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, примерно 20-25 минут. Убедитесь в готовности, проткнув картофель ножом.

Еще рецепт:  Вареники с грибами

После того, как картофель сварится, необходимо слить воду и приготовить пюре с помощью картофелемялки. Затем дайте картофельной массе остыть. Чтобы ускорить процесс остывания пюре, я перекладываю картофель в более широкую и охлажденную емкость.

В картофельное пюре, остывшее до тёплого состояния, добавьте пшеничную муку и вбейте куриное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень. Не забудьте посолить по вкусу.

Необходимо аккуратно соединить все компоненты, чтобы добиться однородной консистенции.

Сформируйте из полученной массы небольшие кусочки и тщательно обваляйте их в панировочных сухарях.

Прилипание массы к рукам можно устранить, смочив ладони водой. С помощью этого метода сформируйте все элементы.

В сковороду следует налить растительное масло и установить ее на средний огонь. После того как масло нагреется, на сковороду выкладывают сформированные картофельные биточки и обжаривают их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Паста с томатным соусом и луком

Рекомендуется использовать широкую лопатку для переворачивания биточек, поскольку они достаточно деликатные.

Подавайте горячие биточки сразу же, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному. Приятного аппетита!

Похожие рецепты