
Изысканные, нежные, с аккуратными отверстиями, напоминающими кружево, блины станут прекрасным дополнением к любому столу. Они станут замечательным началом дня и перекусом не только для детей, но и взрослые не останутся равнодушными. Заходите!
Описание приготовления:
Блинчики рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока они ещё теплые. Для тех, кто предпочитает сладкий вкус, количество сахара можно увеличить или предложить подать блины со сгущенкой, джемом, вареньем или сладкими соусами. По желанию в тесто можно внести ванилин или корицу.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Яйца 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка (+ для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»
Для выпечки ажурных блинов на молоке подготовьте все требуемые ингредиенты.
В миску разбейте яйцо и посолите его.
Всыпьте в миску сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, используя венчик или миксер, установив минимальную скорость.
Добавьте растительное масло в массу и тщательно перемешайте.
В миску с молочной основой просейте смесь муки и соды.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Накройте миску с тестом для блинов салфеткой и дайте ему постоять на столе в течение 15-20 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте её растительным маслом. После разогрева масла вылейте на сковороду часть теста. Распределите тесто по поверхности, создавая тонкий слой, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блин до тех пор, пока верх не загустеет, а нижняя сторона не станет золотистой.
Используя лопатку, аккуратно переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд, чтобы он приобрел золотистый цвет.
Переложите готовый блин на тарелку и продолжайте выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто. Складывайте готовые блины стопкой и, по желанию, смазывайте каждый сливочным маслом.
Приятного аппетита!