Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики без муки

Фото: img.freepik.com


Блины, завоевавшие сердца многих, теперь доступны в обновлённом варианте. Для их приготовления используется манная крупа и овсяные хлопья, что делает их не только восхитительными на вкус, но и чрезвычайно полезными!

Описание приготовления:

Блинчики, приготовленные без муки, станут отличным вариантом как для завтрака, так и для сытного перекуса. Это угощение наверняка понравится и взрослым, и детям. Блины получаются с приятным ароматом, с золотистой корочкой и обладают прекрасным вкусом! Их можно подавать с мёдом, кленовым сиропом, сметаной или вареньем, приготовленным в домашних условиях. Приготовить такие блинчики очень легко и быстро – это настоящее спасение, когда необходимо накормить семью в спешке.

Еще рецепт:  Медовик со сметанной прослойкой

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1/2 стакана (для быстрого приготовления, объем стакана составляет 250 мл.)
  • Крупа манная 1/2 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
8

Как приготовить «Блинчики без муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините манку, хлопья, сахар, соль и соду.

Добавьте кефир, яйцо и масло.

Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Блинчики приготовлены без добавления муки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты