
Приготовление нежных и вкусных блинчиков для детей занимает всего 20 минут, что позволяет быстро накормить их на завтрак или во время полдника. Эти блинчики отлично сочетаются с начинками из творога, ягод или фруктов.
Описание приготовления:
Для замеса теста можно использовать молоко любой жирности и сорта. Если у ребенка имеется аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке, предпочтительнее использовать козье, кокосовое или соевое молоко. Чтобы придать выпечке насыщенный аромат, добавьте немного ванильного сахара в тесто.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики для детей»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для наилучшего результата молоко стоит предварительно нагреть до комнатной температуры.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, например, в миску или на тарелку. Добавьте молоко любого вида и жирности, а также соль и сахарный песок, ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. По желанию ее можно просеять через сито непосредственно в миску. Аккуратно перемешайте, избегая образования комков в тесте. Затем добавьте растительное масло и дайте тесту настояться 10 минут для активации клейковины.
Начните с разогрева сковороды с толстым дном и смажьте ее один раз растительным или сливочным маслом. Важно смазывать уже прогретую сковороду! Затем влейте на нее немного приготовленного теста и сформируйте из него заготовку блина. Обжаривайте ее с каждой стороны в течение 1-2 минуты на среднем огне. Не используйте слишком много теста, чтобы блинчики были тонкими и нежными.
Затем обжарьте и оставшееся тесто. Разложите блинчики на блюдо и подавайте к столу с разнообразными сладкими добавками: сиропами, вареньем, джемом, сгущенным молоком и прочими. Приятного аппетита!