Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики хрустящие

Фото: img.freepik.com


Исключительно вкусные и изящные блинчики с хрустящими краями. Подобные блины уместно подавать не только с разнообразными добавками, но и с самой разной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовление хрустящих блинчиков – процесс несложный. Тесто замешивается на смеси молока и воды, и в него добавляется такое же количество крахмала, как и муки. Именно это и является главным секретом. Блины получаются очень тонкими, с привлекательным хрустящим краем. Их можно наполнить начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто с кусочком сливочного масла. Это нежное и вкусное угощение придется по вкусу и детям, и взрослым! По-видимому, в этом рецепте нет ничего особенного, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Еще рецепт:  Печенье на белках

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 ст. ложки (с горкой)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 4 ст. ложки (с горкой)

Количество порций
12

Как приготовить «Блинчики хрустящие»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте молоко.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Смешайте соду с лимонным соком и немедленно перемешайте. Добавьте масло.

Добавьте крахмал.

Для достижения однородной консистенции тщательно перемешайте тесто с помощью блендера или миксера. Теперь тесто готово к использованию.

Для приготовления блинов используйте сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом. Чтобы добиться не только тонких, но и с хрустящими краями, не складывайте их в стопку и не смазывайте маслом. Дополнительный совет: если жарить вторую сторону блина немного дольше, чем обычно, они получатся хрустящими по всей толщине. Важно не пересушить их!

Еще рецепт:  Банановый пирог, приготовленный в мультиварке

Свежеиспечённые блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты