
Исключительно вкусные и изящные блинчики с хрустящими краями. Подобные блины уместно подавать не только с разнообразными добавками, но и с самой разной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовление хрустящих блинчиков – процесс несложный. Тесто замешивается на смеси молока и воды, и в него добавляется такое же количество крахмала, как и муки. Именно это и является главным секретом. Блины получаются очень тонкими, с привлекательным хрустящим краем. Их можно наполнить начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто с кусочком сливочного масла. Это нежное и вкусное угощение придется по вкусу и детям, и взрослым! По-видимому, в этом рецепте нет ничего особенного, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 ст. ложки (с горкой)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Крахмал 4 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
12
Как приготовить «Блинчики хрустящие»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Смешайте соду с лимонным соком и немедленно перемешайте. Добавьте масло.
Добавьте крахмал.
Для достижения однородной консистенции тщательно перемешайте тесто с помощью блендера или миксера. Теперь тесто готово к использованию.
Для приготовления блинов используйте сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом. Чтобы добиться не только тонких, но и с хрустящими краями, не складывайте их в стопку и не смазывайте маслом. Дополнительный совет: если жарить вторую сторону блина немного дольше, чем обычно, они получатся хрустящими по всей толщине. Важно не пересушить их!
Свежеиспечённые блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!