
Блинчики вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или в качестве закуски с соусом и икрой. Они получаются мягкими, нежными, сочными и просто восхитительными. Это блюдо понравится и взрослым, и детям! Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Блинчики с кабачками получаются настолько нежными, что овощ практически не ощущается, поэтому это прекрасный способ угостить кабачками домочадцев, которые не любят этот продукт. Для приготовления можно использовать кабачки любой зрелости, но в перезревших плодах рекомендуется удалить семена и кожуру. Наиболее подходящими дополнениями к блинчикам станут сметана, соус из сметаны и чеснока, молоко и сладкий чай.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 250 грамм (чистый вес)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 135 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Блинчики из кабачков»
Для приготовления блинчиков из кабачков подготовьте все нужные ингредиенты. Яйцо и кабачок необходимо тщательно вымыть и высушить. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять.
Обрежьте кончики кабачка и натрите его на мелкой терке, затем поместите в миску. Также этот овощ можно измельчить с помощью блендера, важно лишь, чтобы не осталось крупных фрагментов.
Вбейте в миску яйцо.
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы блюдо было слаще, можно добавить немного сахара.
Добавьте молоко и растительное масло к кабачкам в миске, тщательно перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно вымесите тесто, чтобы не образовались комки.
Начните нагревать сковороду на слабом огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Смешайте тесто и вылейте небольшую порцию на разогретую сковороду. Выпекайте блинчик до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от силы нагрева и толщины блинчика.
Выпекайте все блинчики, пока не будет использовано все тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и складывая их в стопку.
Кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита!