Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики из кабачков

Фото: img.freepik.com


Блинчики вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или в качестве закуски с соусом и икрой. Они получаются мягкими, нежными, сочными и просто восхитительными. Это блюдо понравится и взрослым, и детям! Возьмите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Блинчики с кабачками получаются настолько нежными, что овощ практически не ощущается, поэтому это прекрасный способ угостить кабачками домочадцев, которые не любят этот продукт. Для приготовления можно использовать кабачки любой зрелости, но в перезревших плодах рекомендуется удалить семена и кожуру. Наиболее подходящими дополнениями к блинчикам станут сметана, соус из сметаны и чеснока, молоко и сладкий чай.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 250 грамм (чистый вес)
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 135 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
Еще рецепт:  Яблочные сырники без муки

Количество порций
3

Как приготовить «Блинчики из кабачков»

Для приготовления блинчиков из кабачков подготовьте все нужные ингредиенты. Яйцо и кабачок необходимо тщательно вымыть и высушить. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять.

Обрежьте кончики кабачка и натрите его на мелкой терке, затем поместите в миску. Также этот овощ можно измельчить с помощью блендера, важно лишь, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Вбейте в миску яйцо.

Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы блюдо было слаще, можно добавить немного сахара.

Добавьте молоко и растительное масло к кабачкам в миске, тщательно перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Тщательно вымесите тесто, чтобы не образовались комки.

Еще рецепт:  Пирог из яблок: рецепт без муки и сахара

Начните нагревать сковороду на слабом огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Смешайте тесто и вылейте небольшую порцию на разогретую сковороду. Выпекайте блинчик до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от силы нагрева и толщины блинчика.

Выпекайте все блинчики, пока не будет использовано все тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и складывая их в стопку.

Кабачковые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты