
Предлагаю попробовать овсяные блинчики – их оригинальный вкус наверняка понравится ценителям. Подавайте их со сметаной или фруктовыми джемами, с ягодами, с молоком – это будет восхитительно!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили подобные блинчики, советую начать с половины указанной порции, чтобы определить, насколько они вам понравятся, поскольку овсяная мука имеет специфический вкус, отличный от пшеничной. Блинчики получаются вкусными и нежными. При покупке овсяной муки обязательно проверяйте срок годности, так как просроченная мука приобретает горький привкус, который невозможно устранить.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Овсяная мука 220 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Блинчики из овсянки»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Соедините молоко с яйцами.
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком, так как овсяная мука равномерно распределяется и практически не комкуется.
Добавьте растительное масло.
Аккуратно вымесите тесто венчиком, затем дайте ему настояться в течение 5 минут.
Сковороду необходимо хорошо прогреть. Выкладывайте тесто половниками, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Пожалуйста, предоставьте текст для рерайта.
Приятного аппетита!