Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики из печенки

Фото: img.freepik.com


Блинчики из печени приготовить довольно легко, и для этого требуется немного ингредиентов. Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, но также из него можно создать закусочный торт.

Описание приготовления:

Печёночные блинчики – это изысканное, нежное и довольно сытное блюдо. Для приготовления можно использовать любой вид печени, сегодня я выбрала говяжью. Блинчики можно подавать сразу после приготовления с разнообразными начинками или просто со сметаной, а также использовать их в качестве слоев для печёночного торта. Из доступных ингредиентов получается весьма аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, рекомендую вам его попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 500 грамм (любая)
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Молоко 250-300 мл
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Веганские хлебцы

Количество порций
12

Как приготовить «Блинчики из печенки»

Соберите все необходимые продукты. Если печень хранилась в замороженном виде, предварительно разморозьте её в холодильнике, на нижней полке.

Если требуется, промойте печень, обрежьте плёнку и удалите прожилки. После этого нарежьте её на небольшие кусочки для удобства.

Измельчите печень при помощи мясорубки.

Всыпьте муку, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Влейте молоко.

Для получения оптимальной консистенции готовой массы она должна быть немного более густой, чем масса для блинов.

Начните с разогрева сковороды и последующей смазки маслом. Обжаривайте печёночные блинчики на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Печёночные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ботишал с творогом

Похожие рецепты