
Блинчики из печени приготовить довольно легко, и для этого требуется немного ингредиентов. Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, но также из него можно создать закусочный торт.
Описание приготовления:
Печёночные блинчики – это изысканное, нежное и довольно сытное блюдо. Для приготовления можно использовать любой вид печени, сегодня я выбрала говяжью. Блинчики можно подавать сразу после приготовления с разнообразными начинками или просто со сметаной, а также использовать их в качестве слоев для печёночного торта. Из доступных ингредиентов получается весьма аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, рекомендую вам его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 грамм (любая)
- Яйцо 2 штуки
- Мука 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Молоко 250-300 мл
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Блинчики из печенки»
Соберите все необходимые продукты. Если печень хранилась в замороженном виде, предварительно разморозьте её в холодильнике, на нижней полке.
Если требуется, промойте печень, обрежьте плёнку и удалите прожилки. После этого нарежьте её на небольшие кусочки для удобства.
Измельчите печень при помощи мясорубки.
Всыпьте муку, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Влейте молоко.
Для получения оптимальной консистенции готовой массы она должна быть немного более густой, чем масса для блинов.
Начните с разогрева сковороды и последующей смазки маслом. Обжаривайте печёночные блинчики на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Печёночные блинчики готовы. Приятного аппетита!