
Если вам нравятся блинчики с нетрадиционным вкусом или вы ищете способ утилизировать черствый хлеб, воспользуйтесь этим рецептом. Он поможет решить сразу две задачи: порадовать себя оригинальным блюдом и найти применение хлебу. Возьмите на вооружение эту идею!
Описание приготовления:
Блинчики обладают ярко выраженным вкусом ржаного хлеба, и чем темнее используется хлеб, тем темнее получится цвет блинчиков. При использовании бородинского хлеба добавление специй не требуется. Данные блинчики можно подавать к супу, заменяя хлеб ко вторым блюдам. Выпекание блинчиков небольшого размера и наполнение их разнообразными начинками позволит создать оригинальную закуску.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1.5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло для жарки По вкусу
- Специи 2 щепотки (паприка и кориандр)
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики из ржаного хлеба»
Соберите все нужные продукты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.
Снимите корки с ржаного хлеба, нарежьте его на кусочки и залейте молоком. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут.
Измельчите ржаной хлеб с молоком в блендере до получения однородной массы. Добавьте в хлебную массу яйца, соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 5 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом. Вылейте на сковороду часть теста и жарьте блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Обжарьте всё тесто таким образом и подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!