Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики из тыквы

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь пышные американские блинчики с тыквой. Это прекрасный выбор для позднего завтрака. Они получаются умеренно сладкими, ароматными и нежными.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления тыквенных блинчиков. Для тех, кто предпочитает пряный вкус, можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Используйте тыквенное пюре без сахара и с не слишком жидкой консистенцией. Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом, ванильным мороженым и орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 135 грамм
  • Тыквенное пюре 100 грамм
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Корица 1/3 ч. ложки
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сахар тростниковый 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
Еще рецепт:  Торт с морковью, маскарпоне и орехами

Количество порций
2

Как приготовить «Блинчики из тыквы»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и мускатный орех.

В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре, молоко, яблочный уксус, растительное масло и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте жидкие компоненты в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Консистенция теста – умеренная, оно обладает достаточной текучестью.

Нагрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Тыквенные блинчики готовы, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Капустная запеканка с мясным фаршем

Похожие рецепты