
Предлагаю испечь пышные американские блинчики с тыквой. Это прекрасный выбор для позднего завтрака. Они получаются умеренно сладкими, ароматными и нежными.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления тыквенных блинчиков. Для тех, кто предпочитает пряный вкус, можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Используйте тыквенное пюре без сахара и с не слишком жидкой консистенцией. Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом, ванильным мороженым и орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 135 грамм
- Тыквенное пюре 100 грамм
- Молоко 240 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Корица 1/3 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соду, молотую корицу и мускатный орех.
В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре, молоко, яблочный уксус, растительное масло и тростниковый сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте жидкие компоненты в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Консистенция теста – умеренная, оно обладает достаточной текучестью.
Нагрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Тыквенные блинчики готовы, желаем приятного аппетита!