
Что может быть приятнее, чем нежные и ароматные блинчики! Вариантов приготовления этого угощения существует немало, сегодня я расскажу, как без труда и сложностей можно сделать блинчики для сладкого стола.
Описание приготовления:
Изысканные, нежные блины с джемом – замечательный выбор для завтрака или когда приходят гости. Приготовить такие блинчики довольно просто, главное – иметь под рукой качественную сковороду и хорошее настроение! Вы можете использовать любой джем, у меня – джем из лесных ягод. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1,5 стакана (объем стакана 200 мл.)
- Джем 1/2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить «Блинчики на десерт»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Для жарки блинов используйте сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
Готовые блины сложите стопочкой.
В центр блинчика положите небольшое количество джема.
Подверните края с двух сторон.
Сверните каждый блинчик рулетом с начинкой из джема. Повторите эту операцию со всеми блинами и немедленно подавайте угощение к столу.
Блинчики для десерта приготовлены. Приятного аппетита!