
Блинчики с отверстиями – прекрасный десерт. Внутрь их не заворачивают начинку, однако их можно подать со сметаной, джемом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинчиков используйте кефир, настоявшийся некоторое время. Благодаря этому, сода будет активнее выделять пузырьки воздуха. Кроме того, необходимо предварительно хорошо прогреть сковороду. Тесто, выливаемое на раскалённую сковороду, стремительно распределяется в тонкий слой, формируя небольшие отверстия.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Кефир 250 мл
- Кипяток 250 штук
- Растительное масло 20 грамм
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как испечь «Блинчики на кефире с тонкими краями и отверстиями»
Чтобы сделать блинчики, подготовьте требуемые продукты. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась воздухом. Для кефира можно использовать любую степень жирности.
Яйца разбейте в чашу и соедините их с сахаром и солью. Если необходимо, количество сахара можно скорректировать по вкусу.
Влейте в чашу кефир. Смешайте.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте её в тесто, добиваясь однородной массы без комков.
На данном этапе тесто будет иметь густую консистенцию.
Постепенно добавляйте кипяток, тщательно перемешивая. Это позволит муке завариться, что сделает тесто более эластичным и предотвратит его разрывы при формировании.
Вмешайте в тесто растительное масло.
Добавьте соду. Она вступит в реакцию с кефиром и насытит тесто воздушными пузырьками.
Для приготовления тонких блинчиков тесто должно иметь жидкую консистенцию. Чтобы добиться желаемой текстуры, добавляйте воду или муку по вкусу.
На хорошо разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте тесто тонким слоем.
После того, как блинчик пропекся с одной стороны, переверните его и обжарьте до золотистого оттенка и с другой стороны.
Готовые блины выкладывайте один на другой и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Подавайте блинчики со сметаной к столу.
Приятного аппетита!