
Изысканные и тонкие блинчики, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с разнообразными начинками. Благодаря использованию минеральной воды, блины обладают нежной текстурой и ажурной структурой с характерными дырочками.
Описание приготовления:
Блинчики на минеральной воде приготовить довольно просто, и результат вас приятно удивит, поскольку пузырьки кислорода, содержащиеся в тесте, окажут свой эффект. При выборе минеральной воды рекомендуется отдать предпочтение сильногазированной воде, не имеющей постороннего вкуса и запаха. Если минеральная вода хранилась в холодильнике, её следует достать за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Учитывая, что блинчики получаются пористыми, не стоит заворачивать в них слишком жидкую начинку.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Минеральная вода 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 20 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Блинчики на минералке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Влейте половину порции молока.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Влейте оставшееся молоко, минеральную воду и растительное масло.
Снова всё перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и в первый раз слегка смажьте её маслом. Вылейте на сковороду половником теста, распределяя его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до полной готовности.
Блинчики, приготовленные на минеральной воде, готовы. Рекомендуется подавать их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!