Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики на минералке

Фото: img.freepik.com


Изысканные и тонкие блинчики, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с разнообразными начинками. Благодаря использованию минеральной воды, блины обладают нежной текстурой и ажурной структурой с характерными дырочками.

Описание приготовления:

Блинчики на минеральной воде приготовить довольно просто, и результат вас приятно удивит, поскольку пузырьки кислорода, содержащиеся в тесте, окажут свой эффект. При выборе минеральной воды рекомендуется отдать предпочтение сильногазированной воде, не имеющей постороннего вкуса и запаха. Если минеральная вода хранилась в холодильнике, её следует достать за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Учитывая, что блинчики получаются пористыми, не стоит заворачивать в них слишком жидкую начинку.

Еще рецепт:  Творожный пирог с виноградом

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Минеральная вода 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Растительное масло 20 мл

Количество порций
8

Как приготовить «Блинчики на минералке»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Влейте половину порции молока.

Добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Влейте оставшееся молоко, минеральную воду и растительное масло.

Снова всё перемешайте. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и в первый раз слегка смажьте её маслом. Вылейте на сковороду половником теста, распределяя его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до полной готовности.

Блинчики, приготовленные на минеральной воде, готовы. Рекомендуется подавать их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Цельнозерновой хлеб с отрубями

Похожие рецепты