Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышные блинчики на молоке

Фото: img.freepik.com


Для разнообразия можно испечь толстые блинчики на молоке. Такие «пуховые» блины понравятся и взрослым, и детям. Рецепт довольно прост, рекомендую его попробовать!

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает основательный и вкусный завтрак, предлагается рецепт пышных блинов. Подавать это угощение можно со сметаной, мёдом, сиропом, сгущёнкой или любым вареньем. Блины имеют воздушную текстуру, хорошо поднимаются и обладают превосходным вкусом! Вместо молока допускается использование сыворотки, а количество сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте сохранить этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 550 мл
  • Мука 400 грамм
  • Крупа манная 1 ст. ложка (с горкой)
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Сырная запеканка

Количество порций
12

Как приготовить «Блинчики на молоке толстые»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и манку.

Добавьте 350 мл. тёплого молока и яйца.

Смешайте ингредиенты. Накройте миску полотенцем и дайте постоять в течение часа.

Спустя час у меня тесто выглядело вот так.

Доведите оставшееся молоко до кипения (я подогревала в микроволновой печи), добавьте соду и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Затем вылейте тесто, как обычно, и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки.

После того, как края приобретут золотистый оттенок, осторожно переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.

Пышные блинчики на молоке уже готовы. По желанию каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гречневые блины

Похожие рецепты