
Для разнообразия можно испечь толстые блинчики на молоке. Такие «пуховые» блины понравятся и взрослым, и детям. Рецепт довольно прост, рекомендую его попробовать!
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает основательный и вкусный завтрак, предлагается рецепт пышных блинов. Подавать это угощение можно со сметаной, мёдом, сиропом, сгущёнкой или любым вареньем. Блины имеют воздушную текстуру, хорошо поднимаются и обладают превосходным вкусом! Вместо молока допускается использование сыворотки, а количество сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте сохранить этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 мл
- Мука 400 грамм
- Крупа манная 1 ст. ложка (с горкой)
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Блинчики на молоке толстые»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и манку.
Добавьте 350 мл. тёплого молока и яйца.
Смешайте ингредиенты. Накройте миску полотенцем и дайте постоять в течение часа.
Спустя час у меня тесто выглядело вот так.
Доведите оставшееся молоко до кипения (я подогревала в микроволновой печи), добавьте соду и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Затем вылейте тесто, как обычно, и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки.
После того, как края приобретут золотистый оттенок, осторожно переверните и готовьте ещё примерно 1 минуту.
Пышные блинчики на молоке уже готовы. По желанию каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!