Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики, приготовленные на сухом молоке

Фото: img.freepik.com


Блины, приготовленные на сухом молоке, не уступают тем, что получаются на обычном. Важно предварительно тщательно размешать его в молоке, чтобы не образовались комки.

Описание приготовления:

При приготовлении этих блинчиков важно использовать сухое молоко высокого качества. В составе должны присутствовать исключительно молочный порошок и молочный жир, без каких-либо дополнительных ингредиентов или ароматизаторов. Качество сухого молока определяется содержанием белка – чем оно выше, тем лучше.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 600 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки (+ для жарки)
  • Сухое молоко 4 ст. ложки
  • Мука 220 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Блинчики на сухом молоке»

Чтобы приготовить блинчики, вам понадобятся следующие продукты. Муку следует просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом. Объем сахара можно скорректировать по своему предпочтению.

Еще рецепт:  Рецепт пирога с замороженной смородиной

В чашу следует налить воду и добавить сухое молоко. Необходимо тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.

После этого добавьте растительное масло. Всыпьте сахар, немного соли и соду. Добавьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

В тесто следует добавить яйца. Для получения тонких блинчиков тесто должно быть жидким. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив воду.

Перед выпечкой первого блина необходимо смазать разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Выпекайте блинчики на слабом огне с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Чтобы блины не подсыхали по краям, складывайте их стопкой и накрывайте крышкой.

Еще рецепт:  Клубничный кекс на сгущенном молоке

Подавайте блинчики со сметаной или джемом и угощайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты