
Блины, приготовленные на сухом молоке, не уступают тем, что получаются на обычном. Важно предварительно тщательно размешать его в молоке, чтобы не образовались комки.
Описание приготовления:
При приготовлении этих блинчиков важно использовать сухое молоко высокого качества. В составе должны присутствовать исключительно молочный порошок и молочный жир, без каких-либо дополнительных ингредиентов или ароматизаторов. Качество сухого молока определяется содержанием белка – чем оно выше, тем лучше.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 600 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки (+ для жарки)
- Сухое молоко 4 ст. ложки
- Мука 220 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Блинчики на сухом молоке»
Чтобы приготовить блинчики, вам понадобятся следующие продукты. Муку следует просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом. Объем сахара можно скорректировать по своему предпочтению.
В чашу следует налить воду и добавить сухое молоко. Необходимо тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
После этого добавьте растительное масло. Всыпьте сахар, немного соли и соду. Добавьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
В тесто следует добавить яйца. Для получения тонких блинчиков тесто должно быть жидким. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив воду.
Перед выпечкой первого блина необходимо смазать разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Выпекайте блинчики на слабом огне с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Чтобы блины не подсыхали по краям, складывайте их стопкой и накрывайте крышкой.
Подавайте блинчики со сметаной или джемом и угощайте к столу. Приятного аппетита!