Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики на завтрак

Фото: img.freepik.com


Многие любят блины на завтрак! Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. А можно и с икрой! Блины – это традиционное русское блюдо!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт приготовления очень вкусных блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак – это прекрасный способ начать день! Для теста понадобятся молоко, яйца и вода с добавлением соды, что обеспечивает легкость и тонкую румяную корочку. Они готовятся довольно быстро на умеренном огне, а готовые блинчики можно подавать с различными начинками – от варенья и мёда до сыра, мяса или икры.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Печенье с майонезом: рецепт без масла

Количество порций
4

Как приготовить «Блинчики на завтрак»

Соберите все необходимые ингредиенты на столе. Молоко желательно использовать тёплое, около 30 градусов.
Поэтому, если молоко взято из холодильника, рекомендуется немного подогреть его в кастрюле.

В большую миску разбейте яйцо и добавьте соль. Тщательно взбейте эти компоненты венчиком.

Влейте к ним теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте венчиком.

Чтобы избежать образования комков, просеивайте муку, одновременно аккуратно перемешивая ее венчиком.

Залейте воду и растительное масло.

Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, которая послужит блинным тестом.

На сковороду нанесите тонкий слой растительного масла и нагрейте на среднем огне. Затем в центр сковороды вылейте необходимое количество теста и, поворачивая сковороду, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчик с одной стороны до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Воздушные блинчики на молоке

После этого осторожно подденьте лопаткой и поджаривайте с противоположной стороны.

Блинчики следует подавать горячими, добавляя на каждый небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты