
Многие любят блины на завтрак! Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. А можно и с икрой! Блины – это традиционное русское блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт приготовления очень вкусных блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак – это прекрасный способ начать день! Для теста понадобятся молоко, яйца и вода с добавлением соды, что обеспечивает легкость и тонкую румяную корочку. Они готовятся довольно быстро на умеренном огне, а готовые блинчики можно подавать с различными начинками – от варенья и мёда до сыра, мяса или икры.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Блинчики на завтрак»
Соберите все необходимые ингредиенты на столе. Молоко желательно использовать тёплое, около 30 градусов.
Поэтому, если молоко взято из холодильника, рекомендуется немного подогреть его в кастрюле.
В большую миску разбейте яйцо и добавьте соль. Тщательно взбейте эти компоненты венчиком.
Влейте к ним теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте венчиком.
Чтобы избежать образования комков, просеивайте муку, одновременно аккуратно перемешивая ее венчиком.
Залейте воду и растительное масло.
Венчиком тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, которая послужит блинным тестом.
На сковороду нанесите тонкий слой растительного масла и нагрейте на среднем огне. Затем в центр сковороды вылейте необходимое количество теста и, поворачивая сковороду, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчик с одной стороны до появления золотистой корочки.
После этого осторожно подденьте лопаткой и поджаривайте с противоположной стороны.
Блинчики следует подавать горячими, добавляя на каждый небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!