Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики с абрикосами

Фото: img.freepik.com


Абрикосовые блинчики с восхитительным ароматом и насыщенным вкусом украсят любой стол. Их приготовление не требует особых усилий, обязательно сохраните эту идею!

Описание приготовления:

Эти блинчики можно испечь, используя ваш любимый рецепт, с добавлением нарезанных абрикосов. Если вы используете абрикосы с сахаром, будьте внимательны и корректируйте количество сахара при добавлении в начинку. Блины рекомендуется подавать с горячим чаем или холодным молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Абрикосы в собственном соку 300 грамм (200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложка (для начинки)
  • Вода 50 мл (для начинки)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки (+ для начинки)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Блинчики со свиным фаршем

Количество порций
4

Как приготовить «Блинчики с абрикосами»

Соберите все нужные продукты для приготовления блинчиков с абрикосами.

В миске соедините молоко, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В миске соедините муку, просеянную с разрыхлителем, и молочную смесь. Тщательно взбейте венчиком, чтобы получить однородное тесто без комков.

В тесто влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные абрикосы, после чего перемешайте.

Испеките тонкие блинчики на разогретой сковороде. Сложите их в стопку и накройте крышкой.

В сковороду с толстым дном выложите сахар, абрикосы, нарезанные дольками, и добавьте крахмал, разведенный в воде.

Поместите сковороду на плиту, установив минимальный огонь, и готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и жидкость не станет прозрачной.

Еще рецепт:  Печенье с кэробом

Начинку следует распределить на блинчики в соответствии с их количеством. Абрикосовую начинку выкладывают на один край блинчиков, затем сворачивают их в трубочки, подгибая края, и подают.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты