
Абрикосовые блинчики с восхитительным ароматом и насыщенным вкусом украсят любой стол. Их приготовление не требует особых усилий, обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Эти блинчики можно испечь, используя ваш любимый рецепт, с добавлением нарезанных абрикосов. Если вы используете абрикосы с сахаром, будьте внимательны и корректируйте количество сахара при добавлении в начинку. Блины рекомендуется подавать с горячим чаем или холодным молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 грамм
- Абрикосы в собственном соку 300 грамм (200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка (для начинки)
- Вода 50 мл (для начинки)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (+ для начинки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Блинчики с абрикосами»
Соберите все нужные продукты для приготовления блинчиков с абрикосами.
В миске соедините молоко, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В миске соедините муку, просеянную с разрыхлителем, и молочную смесь. Тщательно взбейте венчиком, чтобы получить однородное тесто без комков.
В тесто влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные абрикосы, после чего перемешайте.
Испеките тонкие блинчики на разогретой сковороде. Сложите их в стопку и накройте крышкой.
В сковороду с толстым дном выложите сахар, абрикосы, нарезанные дольками, и добавьте крахмал, разведенный в воде.
Поместите сковороду на плиту, установив минимальный огонь, и готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и жидкость не станет прозрачной.
Начинку следует распределить на блинчики в соответствии с их количеством. Абрикосовую начинку выкладывают на один край блинчиков, затем сворачивают их в трубочки, подгибая края, и подают.
Приятного аппетита!