
Предложите своим близким вкусные румяные блины с бананом, черносливом и орехами. Выбор орехов остается за вами: можно использовать грецкие, фундук, арахис, кешью и другие, которые вам нравятся.
Описание приготовления:
Ароматные блины с вкусной начинкой придутся по вкусу всем членам семьи — приготовьте их вместе с детьми и взрослыми. Если хотите, сахар можно исключить из теста – тогда у вас получатся блины без сахара. Для насыщенного вкуса десерта сладости начинки будет вполне достаточно!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Вода 400 мл (теплая)
- Сахар 3 ст. ложки (или сахарозаменитель)
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 80 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Сметана 100 мл
- Банан 2 штуки
- Чернослив 5-6 штук (крупный)
- Грецкие орехи 70 грамм
Количество порций
4
Для приготовления блинов с начинкой из бананов, чернослива и орехов необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если хотите, чернослив можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы он получился более нежным.
Поместите сметану любой жирности в глубокую посуду, добавьте туда же куриные яйца и добавьте сахар, соль. Если хотите, замените сахар сиропом стевии или вовсе исключите его — тогда у вас получатся блины без добавления сахара.
Смешайте ингредиенты, добавив теплую воду, и тщательно перемешайте венчиком. Для усиления вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее в тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее маслом. Замешивайте тесто, аккуратно поднимая его со дна емкости. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и придайте ему форму. Обжаривайте блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Всё оставшееся тесто используйте для выпечки блинов.
Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками или кубиками. Чернослив нарежьте, а ядра грецких орехов порубите. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости.
Нанесите порцию начинки на блин и сверните его в виде рулета или конверта. Аналогичным образом наполните и остальные блинчики.
Подавайте румяные блины с начинкой к чаю или кофе. Пригласите близких на дегустацию.
Приятного аппетита!