
Ароматные и питательные блинчики – прекрасный вариант для плотного завтрака или перекуса всей семьей. Для этого рецепта подойдет любой бекон: сырокопченый, сыровяленый или варено-копченый.
Описание приготовления:
Если вам нравится вкус и аромат лука, его можно обжарить вместе с беконом. Кроме того, в блинчик можно добавить ломтик соленого огурца или свежий помидор, которые прекрасно сочетаются с беконом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана (нежирное)
- Мука пшеничная 160 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Бекон сыровяленый 200 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Блинчики с беконом»
Соберите все требуемые ингредиенты. Бекон лучше использовать не в нарезке, а целым куском. Я использую сыровяленую панчетту.
Яйца слегка взбейте в глубокой миске.
Влейте молоко с низкой жирностью, добавьте масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 10 минут перед выпечкой.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду маслом, тщательно разогрейте её, затем выливайте небольшое количество теста из половника и выпекайте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, затем слегка смажьте маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривайте по минуте на умеренном огне до появления золотистой корочки.
Свежеиспеченные блинчики заверните кусочком бекона и подавайте к столу немедленно.
Я не поджариваю блинчики дополнительно, но вы можете это сделать, чтобы придать им румяную и хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы, желаю приятного аппетита!