Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики с брынзой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь вкусные, нежные и тонкие блинчики с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Благодаря заварному тесту они получаются идеальными, а полезная начинка придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Этот рецепт занимает особое место среди моих любимых. Заварные блинчики всегда удаются превосходно: они получаются мягкими, нежными, не рвутся и хорошо поддаются жарке. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, я продемонстрирую вариант с сыром. Брынза часто бывает суховатой, поэтому сметану следует добавлять в достаточном количестве, а также зелень и чеснок для придания аромата – так получится замечательная закуска!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Кипяток 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка (с горкой)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Брынза 300 грамм (в начинку)
  • Сметана 3-4 ст. ложек (в начинку)
  • Чеснок 1 зубчик (в начинку)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (в начинку)
  • Зелень По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Пирог с тыквой по рецепту из мира Гарри Поттера

Количество порций
6

Как приготовить «Блинчики с брынзой»

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов и начинки. Начнем!

В большой миске смешайте стакан молока, сахар, соль и яйца.

Всыпьте муку.

Тщательно перемешайте тесто венчиком до получения однородной, гладкой массы без комочков.

Добавьте пару ложек масла и снова перемешайте.

Влейте стакан кипятка и тщательно перемешайте, чтобы «заварить» тесто. Оставьте его на 5 минут. Пока тесто настаивается, хорошо разогрейте блинную сковороду.

Выкладывайте тесто половниками и обжаривайте блинчики до золотистой корочки по краям.

Переворачивайте лопаткой или руками. Обжаривайте с другой стороны.

Повторю с оставшимся текстом. У меня получилось двенадцать блинчиков.

Сначала приготовьте начинку. Брынзу натрите на терке с крупными или мелкими отверстиями (по вашему вкусу), добавьте измельченную зелень, чеснок, немного молотого перца для придания аромата и сметану (ее количество можно увеличить, если вы предпочитаете более сочные начинки).

Еще рецепт:  Эчпочмак без дрожжей

Добавлять соль в начинку не требуется, поскольку брынза обладает достаточной соленостью.

Для смазывания блинчика используйте брынзу, потребуется одна столовая ложка.

Сверните трубочкой.

Повторите с оставшейся начинкой и блинами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты