
Сегодня в качестве десерта у меня блинчики с фруктовой начинкой. Они получались нежными, сладкими и очень ароматными, благодаря карамелизированным яблокам с бананом. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления блинчиков я использую жирное молоко, а если нет возможности купить домашнее, то вполне подойдет вариант с содержанием жира 3,2%. Начинка получается весьма сладкой, поэтому в тесто для блинчиков добавляют немного сахара. Сначала я готовлю блины, а затем приступаю к приготовлению начинки. Однако, можно поступить иначе: сначала подготовить начинку, чтобы она остыла, а уже потом наполнять ею блинчики. К сладким фруктам можно добавить ягоды, например, красную смородину или малину, это придаст блюду дополнительный вкус! Подавать блинчики рекомендуется со взбитыми сливками или мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки (без запаха)
- Яблоки 2 штуки (крупные, в начинку)
- Бананы 2 штуки (в начинку)
- Масло сливочное 1 ст. ложка (в начинку)
- Сахар 3 ст. ложки (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить «Блинчики с фруктовой начинкой»
Заранее соберите все необходимые продукты для блинов и начинки. Начинаем готовить!
В миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль.
Всыпьте муку и разрыхлитель, затем взбивайте тесто венчиком до полного растворения комочков.
В тесто следует добавить рафинированное масло и тщательно вымешать.
Начните с разогрева блинной сковороды. Если поверхность сковороды имеет антипригарное покрытие, то дополнительная смазка не требуется. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей площади круговыми движениями руки.
Переверните блин и поджарьте с обратной стороны.
У меня большая сковорода, поэтому получилось двенадцать штук.
Яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Затем растопите сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром в течение нескольких минут.
Нарежьте бананы кубиками. Положите к яблокам.
Дайте фруктам немного времени, чтобы они стали мягче.
На блинчик положите щедрую ложку фруктовой начинки.
Заверните конвертиком.
Повторите с оставшимися блинами и начинкой.
Приятного аппетита!