Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовые блинчики

Фото: img.freepik.com


Сегодня в качестве десерта у меня блинчики с фруктовой начинкой. Они получались нежными, сладкими и очень ароматными, благодаря карамелизированным яблокам с бананом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления блинчиков я использую жирное молоко, а если нет возможности купить домашнее, то вполне подойдет вариант с содержанием жира 3,2%. Начинка получается весьма сладкой, поэтому в тесто для блинчиков добавляют немного сахара. Сначала я готовлю блины, а затем приступаю к приготовлению начинки. Однако, можно поступить иначе: сначала подготовить начинку, чтобы она остыла, а уже потом наполнять ею блинчики. К сладким фруктам можно добавить ягоды, например, красную смородину или малину, это придаст блюду дополнительный вкус! Подавать блинчики рекомендуется со взбитыми сливками или мороженым.

Еще рецепт:  Пирог с красной рыбой и нежным соусом

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки (без запаха)
  • Яблоки 2 штуки (крупные, в начинку)
  • Бананы 2 штуки (в начинку)
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (в начинку)
  • Сахар 3 ст. ложки (в начинку)

Количество порций
6

Как приготовить «Блинчики с фруктовой начинкой»

Заранее соберите все необходимые продукты для блинов и начинки. Начинаем готовить!

В миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль.

Всыпьте муку и разрыхлитель, затем взбивайте тесто венчиком до полного растворения комочков.

В тесто следует добавить рафинированное масло и тщательно вымешать.

Начните с разогрева блинной сковороды. Если поверхность сковороды имеет антипригарное покрытие, то дополнительная смазка не требуется. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей площади круговыми движениями руки.

Еще рецепт:  Вкус детства: печёные оладьи по-домашнему

Переверните блин и поджарьте с обратной стороны.

У меня большая сковорода, поэтому получилось двенадцать штук.

Яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Затем растопите сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром в течение нескольких минут.

Нарежьте бананы кубиками. Положите к яблокам.

Дайте фруктам немного времени, чтобы они стали мягче.

На блинчик положите щедрую ложку фруктовой начинки.

Заверните конвертиком.

Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты