
Если вы стремитесь найти рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям, то блинчики с курицей и сыром станут отличным выбором. Они просты в приготовлении, но при этом отличаются насыщенным вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Блинчики с курицей и сыром – прекрасный выбор для семейного обеда или праздничного застолья. Тонкие и нежные блинчики сворачиваются в рулетики или конвертики, внутри которых находится сочная начинка из отварной курицы. Такое сочетание неизменно оказывается удачным, поскольку оно является сытным, аппетитным и обладает восхитительным вкусом. Подавать блюдо можно со сметаной, соусом или горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Начинка
- Куриное филе 500 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Блинчики с курицей и сыром»
Чтобы испечь блины, вам потребуются следующие продукты. Муку следует просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом.
Для приготовления блинного теста необходимо соединить яйцо, сахар и соль.
Влейте растительное масло и молоко.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Для приготовления изящных блинчиков потребуется тесто с достаточно жидкой консистенцией. Вы можете скорректировать его густоту на свой вкус.
Начните с нагревания блинной сковороды до высокой температуры. Слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Выпекайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Складывайте готовые блины один на другой и накрывайте их крышкой, чтобы они не обсыхали.
Куриное филе необходимо измельчить для приготовления начинки.
Лук следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривайте его в течение 1-2 минут до появления золотистой корочки.
Далее добавьте к луку нарезанную курицу. Перемешайте ингредиенты. Готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. При необходимости накройте сковороду крышкой.
Добавьте соль и специи по вкусу. При желании блюдо можно немного потушить под крышкой, добавив небольшое количество воды.
Начинку следует выкладывать на блинчик и сворачивать его.
Свернутые блинчики выложите на противень.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Чтобы сыр полностью расплавился, поместите их в духовку на четыре-пять минут.
Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!