Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные блинчики с сыром

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь найти рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям, то блинчики с курицей и сыром станут отличным выбором. Они просты в приготовлении, но при этом отличаются насыщенным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Блинчики с курицей и сыром – прекрасный выбор для семейного обеда или праздничного застолья. Тонкие и нежные блинчики сворачиваются в рулетики или конвертики, внутри которых находится сочная начинка из отварной курицы. Такое сочетание неизменно оказывается удачным, поскольку оно является сытным, аппетитным и обладает восхитительным вкусом. Подавать блюдо можно со сметаной, соусом или горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Блинчики на Кока-коле

Количество порций
5

Как приготовить «Блинчики с курицей и сыром»

Чтобы испечь блины, вам потребуются следующие продукты. Муку следует просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом.

Для приготовления блинного теста необходимо соединить яйцо, сахар и соль.

Влейте растительное масло и молоко.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

Для приготовления изящных блинчиков потребуется тесто с достаточно жидкой консистенцией. Вы можете скорректировать его густоту на свой вкус.

Начните с нагревания блинной сковороды до высокой температуры. Слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Выпекайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Складывайте готовые блины один на другой и накрывайте их крышкой, чтобы они не обсыхали.

Еще рецепт:  Пирог с ежевикой

Куриное филе необходимо измельчить для приготовления начинки.

Лук следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривайте его в течение 1-2 минут до появления золотистой корочки.

Далее добавьте к луку нарезанную курицу. Перемешайте ингредиенты. Готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. При необходимости накройте сковороду крышкой.

Добавьте соль и специи по вкусу. При желании блюдо можно немного потушить под крышкой, добавив небольшое количество воды.

Начинку следует выкладывать на блинчик и сворачивать его.

Свернутые блинчики выложите на противень.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Чтобы сыр полностью расплавился, поместите их в духовку на четыре-пять минут.

Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Табасаранское чуду

Похожие рецепты