
Блины с малиной с восхитительным ароматом станут отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Используйте свежую малину в период её созревания. Вместо сахара можно использовать сгущённое молоко.
Описание приготовления:
Свежеприготовленные блины с малиновой начинкой подают к столу немедленно, чтобы ягоды не дали излишнего сока. Выбор сорта малины не имеет значения, а для любителей более густой начинки можно заранее изготовить малиновый джем или варенье.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 400 мл (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Сахар 50 грамм (в тесто)
- Масло растительное 40 мл
- Малина 250 грамм
- Сахар 80 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики с малиной»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокой емкости соедините куриные яйца и молоко любой жирности. Добавьте 50 грамм сахара и соль, тщательно взбейте смесь венчиком или с помощью блендера, миксера. Введите пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее с остальными ингредиентами. После этого влейте растительное масло и дайте смеси настояться в течение 20 минут.
Нагрейте сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Снова перемешайте тесто, которое немного полежало, и вылейте на сковороду примерно половину половника. Выпекайте блин по одной минуте с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
Ягоды малины следует перебрать и промыть под водой, при этом необходимо удалить все посторонние включения и хвостики. После этого воду нужно слить, а сами ягоды выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки влаги.
Добавьте оставшийся сахарный песок к ягодам и тщательно перемешайте. Если вы решили проварить ягоды, поместите их вместе с сахаром в кастрюлю или ковш и проварите на плите около 5-6 минут.
На блины выложите 1,5 столовых ложки малиновой начинки, заверните их удобным способом и подавайте.