
Блинчики с мясной начинкой, включающей морковь и капусту, подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневного перекуса. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Горячие и сочные блины выходят тонкими и нежными, а начинка обладает насыщенным ароматом и отличается превосходным вкусом. Благодаря капусте они получаются особенно сочными. Блинчики можно подать на завтрак или использовать в качестве питательного перекуса в любое время суток, а также предложить гостям. Румяные и аппетитные блинчики сложно игнорировать! Этот рецепт будет кстати и на Масленицу, и после окончания периода поста, если вы соблюдали его – в период Светлой Пасхи. Это прекрасная выпечка для любого случая!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки (в тесто + для жарки)
- Соль 1/3 ч. ложки (в тесто + для начинки)
- Капуста 400 грамм
- Фарш 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
11
Чтобы приготовить блинчики с мясом, морковью и капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Я использую фарш из свинины, но можно взять любой.
Для начала займитесь приготовлением теста для блинов. Смешайте молоко, муку, яйца и растительное масло. Добавьте соль и сахар согласно вашим предпочтениям.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на кухонном столе на 15 минут.
На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкости.
Нарезанную соломкой капусту добавьте в сковороду и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и слегка поджарится, примерно 7-10 минут.
Добавьте фарш, посолите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая большие комки, около 7-10 минут, пока фарш не будет готов).
Вы можете начать готовить блины одновременно с приготовлением начинки или после, когда начинка немного остынет. Готовые блины складывайте стопкой, у меня получилось 11 штук. Начинки хватает ровно на такое количество.
На край блина положите около 1-2 столовых ложек начинки из капусты и мяса.
Подверните края с двух сторон.
И сверните блинчик рулетом.
Повторите такую же процедуру со всеми остальными блинами. Чтобы блинчики получились ещё более вкусными и привлекательными, перед подачей на стол их рекомендуется обжарить с обеих сторон на сале или растительном масле!
Блинчики с мясной начинкой, включающей морковь и капусту, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их в горячем виде. Приятного аппетита!