Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясные блинчики с морковью и капустой

Фото: img.freepik.com


Блинчики с мясной начинкой, включающей морковь и капусту, подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневного перекуса. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Горячие и сочные блины выходят тонкими и нежными, а начинка обладает насыщенным ароматом и отличается превосходным вкусом. Благодаря капусте они получаются особенно сочными. Блинчики можно подать на завтрак или использовать в качестве питательного перекуса в любое время суток, а также предложить гостям. Румяные и аппетитные блинчики сложно игнорировать! Этот рецепт будет кстати и на Масленицу, и после окончания периода поста, если вы соблюдали его – в период Светлой Пасхи. Это прекрасная выпечка для любого случая!

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка на сметане, приготовленная в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки (в тесто + для жарки)
  • Соль 1/3 ч. ложки (в тесто + для начинки)
  • Капуста 400 грамм
  • Фарш 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Специи По вкусу

Количество порций
11

Чтобы приготовить блинчики с мясом, морковью и капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Необходимо подготовить все компоненты. Я использую фарш из свинины, но можно взять любой.

Для начала займитесь приготовлением теста для блинов. Смешайте молоко, муку, яйца и растительное масло. Добавьте соль и сахар согласно вашим предпочтениям.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на кухонном столе на 15 минут.

Еще рецепт:  Шоколадный рулет: рецепт без муки

На сильном огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкости.

Нарезанную соломкой капусту добавьте в сковороду и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и слегка поджарится, примерно 7-10 минут.

Добавьте фарш, посолите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая большие комки, около 7-10 минут, пока фарш не будет готов).

Вы можете начать готовить блины одновременно с приготовлением начинки или после, когда начинка немного остынет. Готовые блины складывайте стопкой, у меня получилось 11 штук. Начинки хватает ровно на такое количество.

На край блина положите около 1-2 столовых ложек начинки из капусты и мяса.

Еще рецепт:  Банановые блинчики

Подверните края с двух сторон.

И сверните блинчик рулетом.

Повторите такую же процедуру со всеми остальными блинами. Чтобы блинчики получились ещё более вкусными и привлекательными, перед подачей на стол их рекомендуется обжарить с обеих сторон на сале или растительном масле!

Блинчики с мясной начинкой, включающей морковь и капусту, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты