
Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для завтрака, перекуса или как отдельное блюдо на обед или ужин. В начинку можно добавлять продукты по вкусу: мясо, колбасу, сыр, паштет или свежую зелень.
Описание приготовления:
Традиционно блины выпекают на молоке, однако его можно заменить кефиром, сметаной, ряженкой или минеральной водой. Следует учитывать, что при использовании более плотной основы для теста потребуется добавить больше воды, чтобы тесто получилось достаточно жидким, а не густым. Не забудьте дать тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина активировалась, и блины не прилипали.
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- начинка
- Сосиски 4 штуки
- Сыр твердый 120 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Блинчики с начинкой»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Холодным можно использовать и молоко, и яйца. Вместо сосисок допустимо приобрести колбасу, отварное мясо, паштет и другие подобные продукты.
Начните с того, что перелейте молоко в подходящую посуду, например, в миску или салатник. Затем добавьте туда же куриные яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить любые специи и приправы.
Вводите пшеничную муку небольшими порциями, аккуратно вмешивая, чтобы избежать образования комков в тесте. Перед добавлением муку рекомендуется просеять через сито.
В конце добавьте растительное масло, отложив небольшое количество для смазывания сковороды. Дайте тесту постоять 15 минут, после чего перемешайте, поднимая муку со дна.
Разогрейте сковороду на плите и слегка смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и распределите его, чтобы образовался круг. Обжаривайте блинчик в течение 1-2 минут.
Переверните блин на другую сторону с помощью широкой силиконовой лопатки и выпекайте его еще 1-2 минуты. Если края блинчика начинают подсыхать быстрее, чем середина, уменьшите температуру нагрева. В то время как блины готовятся, натрите сосиски и твердый сыр на терке с мелкими отверстиями и соедините их.
Разложите румяные блинчики на тарелке и дайте им немного остыть. Однако, если вы предпочитаете, чтобы сыр внутри был расплавленным, то рекомендуется выкладывать 1-1,5 столовые ложки начинки на горячий блин.
Выложите начинку на край блина, аккуратно, чтобы она не высыпалась. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны.
Заверните края блина вовнутрь и сформируйте из него рулет. Точно так же начините и остальные блинчики.
Пожалуйста, подавайте их к столу теплыми, со сметаной, кетчупом и другими соусами. Приятного аппетита!