
Яркие блинчики с ароматным шоколадным соусом порадуют как детей, так и взрослых. Чтобы соус стал более густым и приобрел бархатистый вкус, рекомендуется охладить его перед подачей!
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих близких вкусной выпечкой утром, тесто для блинов можно замесить накануне. Важно укрыть соус пищевой пленкой, пока он остывает, чтобы его поверхность не обветрилась. Подавайте блины с горячими напитками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Ряженка 200 мл (тесто)
- Вода холодная 200 мл (тесто)
- Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
- Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
- Молоко 200 мл (соус)
- Сахар 2 ст. ложки (соус)
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Блинчики с шоколадным соусом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления соуса и теста можно взять молоко и ряженку любой жирности.
Начните с приготовления блинчиков. В глубокой миске взбейте куриные яйца, добавьте ряженку или используйте кефир вместо нее. Влейте воду, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте все венчиком или вилкой. При желании можно добавить немного ванильного сахара для придания аромата.
Постепенно добавляйте муку, тщательно вмешивая ее в тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина активировалась.
После этого слегка нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину порции теста и распределите его по поверхности сковороды, формируя блин. Жарьте его с обеих сторон в течение 1-2 минуты на среднем огне. Повторите эту процедуру для всех блинов и переложите их на тарелку.
В ковш или сотейник добавьте сахар и соль. Для придания аромата можно использовать шоколадный или ванильный экстракт.
Добавьте какао-порошок и муку, затем влейте молоко. Тщательно размешайте смесь венчиком. Не прилагайте чрезмерных усилий, так как какао лучше растворяется в теплой жидкости. Сразу же поставьте емкость на плиту и прогревайте около 2-3 минуты, после чего перемешайте.
Затем уменьшите нагрев до средней температуры и варите соус еще 5-6 минут, постоянно помешивая его венчиком. В результате он загустеет. Отключите нагрев и добавьте в соус сливочное масло.
Чтобы шоколадный соус не образовывал корочку, накройте его пищевой пленкой, плотно прижав пленку к поверхности, и уберите в прохладное место примерно на полчаса.
Выложите блины на тарелку, соус поместите в пиалу или соусник и подавайте вместе с блинами к столу.