
Блинчики с сыром и беконом – отличный выбор для праздничного стола, пикника или семейного обеда. Их приготовление не требует особых усилий – рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Ароматные блинчики с беконом и сыром можно подавать теплыми или нарезать на три части, чтобы сделать яркие канапе с помидорами черри и свежей зеленью. В любом случае блюдо получается очень вкусным! Поэтому рекомендуется сразу приготовить несколько порций, чтобы хватило всем желающим.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Молоко 300 мл
- Бекон 150 грамм
- Сыр 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Блинчики с сыром и беконом»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать подкопченный, соленый или свежий бекон. Если выбран свежий бекон, его следует обжарить на сковороде в течение 1-2 минут.
Для начала возьмите глубокую посуду, например, миску или салатник. Разбейте в нее куриные яйца и добавьте соль по вкусу. При желании можно использовать универсальную приправу.
Добавьте молоко любой жирности и взбивайте его венчиком или вилкой в течение двух-трех минут.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешивая ее в жидкой основе круговыми движениями. Использование миксера не требуется, так как это может привести к образованию комков в тесте.
Добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы клейковина набухла.
Нагрейте сковороду и в первый раз слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду часть теста и сформируйте блин. Выпекайте его на среднем огне в течение 1-2 минуты.
Аккуратно переверните с помощью силиконовой лопатки и выпекайте еще одну минуту.
Повторите такой же процесс приготовления и для остальных блинчиков, складывая их в стопку на тарелку или блюдо.
Сыр с плотной текстурой можно натереть на терке с маленькими отверстиями или нарезать небольшими кубиками.
На горячий блин выложите одну столовую ложку тертого сыра и сверните его в рулет, подгибая края.
Для создания блинного рулета оберните блин полоской бекона. В качестве ингредиента можно использовать как соленый, так и копченый бекон.
Аналогичным образом заверните беконом и другие блинчики, наполненные сыром.
Прошу подать блинчики с сыром и беконом, теплыми. Наслаждайтесь едой!