
Тонкие домашние блинчики – прекрасный выбор для завтрака или полдника. Особенно хороши блинчики с ягодами вишни и нежным кремом из маскарпоне. Рекомендуем попробовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Тесто для блинов следует выливать на хорошо разогретую сковороду, чтобы они получились с мелкими отверстиями, напоминающими кружево. При этом они остаются достаточно плотными и хорошо удерживают начинку. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив её. Если сливки для взбивания отсутствуют, их можно не добавлять. Степень сладости корректируйте по своему вкусу и в зависимости от сладости вишни.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2.5 ст. ложки (1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню)
- Кефир 300 мл
- Вода 100 мл (кипяток)
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 60 грамм
- Вишня 250 грамм (без косточек)
- Маскарпоне 200 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Блинчики с вишней и маскарпоне»
Соберите все нужные продукты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Перелейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Соедините муку с содой, затем просейте эту смесь в миску, где уже находятся кефир и яйца.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и дайте тесту настояться в течение 30 минут. После этого, быстро перемешивая, влейте кипяток. Добавьте растительное масло и слегка перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте её растительным маслом и вылейте небольшое количество теста. Обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите готовый блин со сковороды и повторите процесс с остальным тестом.
Разморозьте замороженную вишню и слейте образовавшийся сок. Смешайте вишню с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите пять минут. После этого добавьте сок, разведенный с крахмалом, и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Снимите вишневую массу с огня и дайте ей остыть.
Сливки поместите в миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
Сыр следует добавить в сливки и взбить до получения однородной кремообразной массы.
Нанесите крем на каждый блинчик и разместите сверху полоску вишни.
Сформируйте блины в виде трубочек и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!