
Блинчики с яблоками обладают восхитительным вкусом и исчезают очень быстро, независимо от их количества. Подавать такие блинчики можно, к примеру, с шоколадом или с любимым сиропом.
Описание приготовления:
Блинчики с яблоками – это несложный в приготовлении и аппетитный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Изысканные, тонки́е блинчики прекрасно дополняют ароматную начинку из сладких, слегка карамелизированных яблок. Легкие нотки корицы и сливочного масла добавляют блюду неповторимую домашнюю атмосферу. Их приготовление не займёт много времени и не потребует особых усилий, а результат порадует и детей, и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для получения наивысшего удовольствия!
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 130 мл
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- начинка
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 70 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука (цедра)
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Блинчики с яблоками»
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты на столе. Яблоки и лимон нужно тщательно вымыть под проточной водой.
Для приготовления блинов подготовьте тесто. В миске соедините яйца, сахар, соль и растительное масло.
Тщательно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Залейте молоко и воду.
Перемешайте все венчиком.
Разделяйте муку на части и одновременно энергично перемешивайте ее венчиком, чтобы устранить все комки.
Тесто для блинов должно получиться однородным.
Смажьте блинную сковороду тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти и разогрейте на среднем огне. Затем выложите на разогретую сковороду порцию теста и, поворачивая сковороду, распределите тесто по ее поверхности, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны в течение 2-3 минуты.
Переверните блинчик лопаткой и жарьте еще одну минуту с другой стороны.
Выкладывайте готовые блинчики на ровную тарелку.
Для начала сделайте яблочную начинку. Очистите яблоко от кожуры и удалите семечки. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.
Используя мелкую терку, натрите лимон, а затем выдавите необходимое количество сока.
Нарезанные яблоки поместите в большую миску, затем добавьте корицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Перемешайте все ложкой.
В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар. Перемешайте и варите смесь в течение 2-3 минут.
Затем выложите яблочные кубики.
Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая ложкой, пока яблоки не станут мягкими. Яблочная начинка подготовлена.
На середину каждого блинчика помещайте 2-3 чайные ложки яблочного пюре.
Сверните каждый блинчик конвертиком.
Смажьте глубокую сковороду тонким слоем растительного масла, затем выложите все блинчики с яблочной начинкой. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!