Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики с яблоками

Фото: img.freepik.com


Блинчики с яблоками обладают восхитительным вкусом и исчезают очень быстро, независимо от их количества. Подавать такие блинчики можно, к примеру, с шоколадом или с любимым сиропом.

Описание приготовления:

Блинчики с яблоками – это несложный в приготовлении и аппетитный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Изысканные, тонки́е блинчики прекрасно дополняют ароматную начинку из сладких, слегка карамелизированных яблок. Легкие нотки корицы и сливочного масла добавляют блюду неповторимую домашнюю атмосферу. Их приготовление не займёт много времени и не потребует особых усилий, а результат порадует и детей, и взрослых. Подавайте с мёдом, сметаной или шариком ванильного мороженого для получения наивысшего удовольствия!

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 130 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • начинка
  • Яблоки 3 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 40 грамм
Еще рецепт:  Ореховые тарталетки

Количество порций
3

Как приготовить «Блинчики с яблоками»

Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты на столе. Яблоки и лимон нужно тщательно вымыть под проточной водой.

Для приготовления блинов подготовьте тесто. В миске соедините яйца, сахар, соль и растительное масло.

Тщательно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

Залейте молоко и воду.

Перемешайте все венчиком.

Разделяйте муку на части и одновременно энергично перемешивайте ее венчиком, чтобы устранить все комки.

Тесто для блинов должно получиться однородным.

Смажьте блинную сковороду тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти и разогрейте на среднем огне. Затем выложите на разогретую сковороду порцию теста и, поворачивая сковороду, распределите тесто по ее поверхности, формируя блинчик. Выпекайте сначала блинчик с одной стороны в течение 2-3 минуты.

Еще рецепт:  Рецепт классических блинов

Переверните блинчик лопаткой и жарьте еще одну минуту с другой стороны.

Выкладывайте готовые блинчики на ровную тарелку.

Для начала сделайте яблочную начинку. Очистите яблоко от кожуры и удалите семечки. Нарежьте мякоть яблока небольшими кубиками.

Используя мелкую терку, натрите лимон, а затем выдавите необходимое количество сока.

Нарезанные яблоки поместите в большую миску, затем добавьте корицу, лимонный сок и лимонную цедру.

Перемешайте все ложкой.

В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар. Перемешайте и варите смесь в течение 2-3 минут.

Затем выложите яблочные кубики.

Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая ложкой, пока яблоки не станут мягкими. Яблочная начинка подготовлена.

Еще рецепт:  Сырные лепешки

На середину каждого блинчика помещайте 2-3 чайные ложки яблочного пюре.

Сверните каждый блинчик конвертиком.

Смажьте глубокую сковороду тонким слоем растительного масла, затем выложите все блинчики с яблочной начинкой. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите блинчики с яблоками на тарелку и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты