Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные блинчики с брусникой

Фото: img.freepik.com


В период сбора яблок и брусники мы экспериментируем с различными рецептами выпечки, однако блины с этой начинкой всегда получаются особенно аппетитными. Обязательно сохраните этот совет!

Описание приготовления:

Эти блинчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они станут отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса всей семье. Для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную бруснику, ее не требуется предварительно размораживать. Блинчики можно выпекать по любому понравившемуся рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 штука
  • Брусника 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 225 грамм
  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание)
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Торт с апельсином и сметанным кремом

Количество порций
5

Как приготовить «Блинчики с яблоком и брусникой»

Для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой соберите все нужные ингредиенты. Яблоки и бруснику необходимо вымыть и просушить.

В теплое молоко разбейте яйцо.

В молочную смесь с яйцом следует добавить сахар и соль.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В молочную смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы и выдержать в течение 15 минут.

Испеките блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Тщательно вымойте яблоко, удалите сердцевину и кожуру, затем нарежьте его на порционные куски. Положите подготовленное яблоко в сковороду.

Еще рецепт:  Марокканский хлеб

Всыпьте в яблоко сахар.

Добавьте в сковороду бруснику.

Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.

На один край каждого блинчика выложите небольшое количество начинки.

Сверните блины конвертиком.

В сковороду влейте растительное масло и доведите его до умеренного нагрева. Выпекайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты