
В период сбора яблок и брусники мы экспериментируем с различными рецептами выпечки, однако блины с этой начинкой всегда получаются особенно аппетитными. Обязательно сохраните этот совет!
Описание приготовления:
Эти блинчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они станут отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса всей семье. Для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную бруснику, ее не требуется предварительно размораживать. Блинчики можно выпекать по любому понравившемуся рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Брусника 100 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 225 грамм
- Вода 250 мл (кипяток)
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание)
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Блинчики с яблоком и брусникой»
Для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой соберите все нужные ингредиенты. Яблоки и бруснику необходимо вымыть и просушить.
В теплое молоко разбейте яйцо.
В молочную смесь с яйцом следует добавить сахар и соль.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
В молочную смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы и выдержать в течение 15 минут.
Испеките блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Тщательно вымойте яблоко, удалите сердцевину и кожуру, затем нарежьте его на порционные куски. Положите подготовленное яблоко в сковороду.
Всыпьте в яблоко сахар.
Добавьте в сковороду бруснику.
Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
На один край каждого блинчика выложите небольшое количество начинки.
Сверните блины конвертиком.
В сковороду влейте растительное масло и доведите его до умеренного нагрева. Выпекайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!