Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные блинчики с ягодным соусом

Фото: img.freepik.com


Аппетитные блины с ягодным соусом – это отличное напоминание о лете! Побалуйте близких таким десертом на завтрак или полдник, ведь он не только восхитительно вкусный, но и полезный. Для приготовления соуса подойдут любые ягоды!

Описание приготовления:

Свежеиспечённые блины удобно брать с собой на работу или в школу, в путешествие или на природу, если дополнить их ароматным ягодным соусом. Для получения насыщенной консистенции соуса при варке добавляйте 1 чайную ложку кукурузного крахмала или небольшое количество агар-агара.

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 50 грамм
  • Сахар 50 грамм (в соус)
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (в тесто)
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Голубика 50 грамм
  • Клубника 70 грамм
  • Облепиха 50 грамм
Еще рецепт:  Торт из блинов с ветчиной и сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Блинчики с ягодным соусом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо молока любой жирности можно использовать кефир, однако в этом случае потребуется добавить немного воды и увеличить количество пшеничной муки.

Ягоды следует промыть и поместить в казан или ковш вместе с сахаром. Если ягоды были заморожены, промывать их не требуется. Поставьте емкость на плиту и включите нагрев на небольшой мощности.

После закипания варите их около 10 минут, затем тщательно размешайте венчиком или вилкой. Измельчать пюре не требуется, особенно если ягоды содержат косточки, например, облепиху! Дайте соусу остыть, пока вы готовите блины — за это время он загустеет!

Еще рецепт:  Запечённые бананы с творогом

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью, добавьте молоко любой жирности. Затем влейте растительное масло и постепенно вмешивайте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Дайте блинному тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина набухла.

Разогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и поверните сковороду, чтобы сформировать круглый блин. Обжаривайте его примерно по одной минуте с каждой стороны.

Повторите аналогичный процесс и для остальных блинов. Разложите их на блюдо и подавайте к столу с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты