
Изысканные, воздушные и восхитительно вкусные блинчики, которые понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления теста я использовала несладкий йогурт, приготовленный методом термостатной ферментации, но можно взять и другой вид.
Описание приготовления:
Блинчики с йогуртом приготовить несложно, процесс достаточно прост, а результат превосходный! Блины получаются румяными, аппетитными и очень вкусными. Эти блинчики не подходят для начинки, поскольку они получаются с дырочками, поэтому лучше подавать их самостоятельно с мёдом, сметаной, любым джемом или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 125 мл (густой)
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл (кипяток)
- Яйцо 1 штука
- Мука 4-5 ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Блинчики с йогуртом»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте йогурт. Перемешайте.
Влейте молоко.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем!).
Влейте кипяток.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте масло.
Тесто готово.
Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом. Затем вылейте тесто половником и обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блинчики с йогуртом готовы к подаче. При желании их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!