
Благодаря шпинату, эти блины не только порадуют глаз своим ярким цветом, но и принесут пользу здоровью. Вкусные и полезные, они понравятся и взрослым, и детям! Такие блины отлично подходят для начинки или для создания блинных тортов.
Описание приготовления:
Блины со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо или использовать для начинки, например, несладкими паштетами, дипами, творожной массой с добавками и другими начинками. Особенно эффектно выглядят шпинатные блины в сочетании с красной икрой или крабовыми палочками. Рекомендуем попробовать и такой вариант!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Вода 50 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Блинчики шпинатные»
Соберите необходимые продукты. Вода понадобится для измельчения листьев шпината в блендере.
Возьмите пучок шпината и обрежьте стебли. Тщательно промойте каждый лист с обеих сторон под проточной водой, затем нарежьте их полосками. Поместите шпинат в стакан, предназначенный для погружного блендера, или в чашу обычного блендера, и добавьте воду. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы получился зеленый смузи.
В подходящую емкость налейте молоко, добавьте куриные яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Аккуратно перелейте шпинатный смузи в емкость и еще раз перемешайте, чтобы добиться равномерного и насыщенного оттенка.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и постепенно добавляйте ее в основу, аккуратно перемешивая. Используйте венчик, чтобы избежать образования комков, но не взбивайте тесто, а лишь вмешивайте муку. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы клейковина набухла.
Начните с разогрева блинной сковороды на плите и смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Влейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Выпекайте около 1-2 минуты на среднем огне. Если использовать сильный нагрев, края блина могут подгореть, а середина останется непропеченной и порвется при переворачивании. Затем переверните блин и обжарьте еще одну минуту.
Подобным образом поджарьте и остальные блины, используя оставшееся тесто.
Разложите их на тарелку и подавайте к столу теплыми. По желанию их можно наполнить разнообразными несладкими начинками.