Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинчики шпинатные

Фото: img.freepik.com


Благодаря шпинату, эти блины не только порадуют глаз своим ярким цветом, но и принесут пользу здоровью. Вкусные и полезные, они понравятся и взрослым, и детям! Такие блины отлично подходят для начинки или для создания блинных тортов.

Описание приготовления:

Блины со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо или использовать для начинки, например, несладкими паштетами, дипами, творожной массой с добавками и другими начинками. Особенно эффектно выглядят шпинатные блины в сочетании с красной икрой или крабовыми палочками. Рекомендуем попробовать и такой вариант!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Французский багет с сыром и чесноком

Количество порций
2

Как приготовить «Блинчики шпинатные»

Соберите необходимые продукты. Вода понадобится для измельчения листьев шпината в блендере.

Возьмите пучок шпината и обрежьте стебли. Тщательно промойте каждый лист с обеих сторон под проточной водой, затем нарежьте их полосками. Поместите шпинат в стакан, предназначенный для погружного блендера, или в чашу обычного блендера, и добавьте воду. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы получился зеленый смузи.

В подходящую емкость налейте молоко, добавьте куриные яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком.

Аккуратно перелейте шпинатный смузи в емкость и еще раз перемешайте, чтобы добиться равномерного и насыщенного оттенка.

Просейте пшеничную муку высшего сорта и постепенно добавляйте ее в основу, аккуратно перемешивая. Используйте венчик, чтобы избежать образования комков, но не взбивайте тесто, а лишь вмешивайте муку. После этого влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы клейковина набухла.

Еще рецепт:  Кето-булочки

Начните с разогрева блинной сковороды на плите и смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Влейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды. Выпекайте около 1-2 минуты на среднем огне. Если использовать сильный нагрев, края блина могут подгореть, а середина останется непропеченной и порвется при переворачивании. Затем переверните блин и обжарьте еще одну минуту.

Подобным образом поджарьте и остальные блины, используя оставшееся тесто.

Разложите их на тарелку и подавайте к столу теплыми. По желанию их можно наполнить разнообразными несладкими начинками.

Похожие рецепты