Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинная кутья с маком, изюмом и орехами.

Фото: img.freepik.com


Приготовление этой вкусной и питательной кутьи – самый простой способ порадовать себя и близких, ведь она займет у вас не более 30 минут. Никто не сможет устоять перед таким угощением, особенно в сочетании со сметаной.

Описание приготовления:

Яркая блинная кутья – отличная альтернатива пшенице в этом десерте, где вместо нее используются румяные блины. Благодаря этому приготовление кутьи не займет много времени и, несомненно, порадует ваших близких и гостей. Испечь блины для этого блюда можно заранее.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Изюм 100 грамм
  • Мак 20 грамм
  • Ядра грецких орехов 40 грамм
  • Мед цветочный 50 мл
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Сырные лепешки

Количество порций
2

Предлагаем вам рецепт приготовления «Блинной кутьи с маком, изюмом и орехами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности, а также мед различных сортов.

Засыпьте мак в пиалу или креманку и залейте его кипятком. Дайте набухнуть в течение 25-30 минут. Если вы предпочитаете более сочный изюм, можно повторить те же действия и с ним.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль, сахар и молоко. Тщательно взбейте смесь венчиком.

В пшеничную муку добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина активизировалась.

Начните с разогрева сковороды на плите и слегка смажьте её растительным маслом. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и вылейте на сковороду примерно половину половника теста. Распределите тесто по сковороде, формируя круг, и выпекайте каждый блин до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите этот процесс для всех остальных блинов.

Еще рецепт:  Яблочное овсяное печенье без муки

Сверните блинчики в рулетики и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите полученную нарезку в глубокой посуде.

Разомните ядра грецких орехов в ладонях и добавьте их к нарезанным блинам вместе с изюмом.

Отцедите воду из макарон и поместите их в подходящую посуду, добавив цветочный мед.

Тщательно перемешайте кутью и выложите в пиалу. Для украшения используйте свежую мяту, взбитые сливки или сметану, затем подавайте к столу.

Похожие рецепты