
Приготовление этой вкусной и питательной кутьи – самый простой способ порадовать себя и близких, ведь она займет у вас не более 30 минут. Никто не сможет устоять перед таким угощением, особенно в сочетании со сметаной.
Описание приготовления:
Яркая блинная кутья – отличная альтернатива пшенице в этом десерте, где вместо нее используются румяные блины. Благодаря этому приготовление кутьи не займет много времени и, несомненно, порадует ваших близких и гостей. Испечь блины для этого блюда можно заранее.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 400 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Изюм 100 грамм
- Мак 20 грамм
- Ядра грецких орехов 40 грамм
- Мед цветочный 50 мл
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Предлагаем вам рецепт приготовления «Блинной кутьи с маком, изюмом и орехами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности, а также мед различных сортов.
Засыпьте мак в пиалу или креманку и залейте его кипятком. Дайте набухнуть в течение 25-30 минут. Если вы предпочитаете более сочный изюм, можно повторить те же действия и с ним.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль, сахар и молоко. Тщательно взбейте смесь венчиком.
В пшеничную муку добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина активизировалась.
Начните с разогрева сковороды на плите и слегка смажьте её растительным маслом. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и вылейте на сковороду примерно половину половника теста. Распределите тесто по сковороде, формируя круг, и выпекайте каждый блин до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите этот процесс для всех остальных блинов.
Сверните блинчики в рулетики и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите полученную нарезку в глубокой посуде.
Разомните ядра грецких орехов в ладонях и добавьте их к нарезанным блинам вместе с изюмом.
Отцедите воду из макарон и поместите их в подходящую посуду, добавив цветочный мед.
Тщательно перемешайте кутью и выложите в пиалу. Для украшения используйте свежую мяту, взбитые сливки или сметану, затем подавайте к столу.