
Если вы ищете что-то оригинальное, вкусное и сладкое, то этот рецепт станет отличным выбором! Традиционные блины могут показаться обыденными, но из них можно создать совершенно новое блюдо – блинную улитку. Это блюдо напоминает пирог, и на привычные блины оно совсем не похоже. Начинку для такой улитки можно подобрать любую, подумайте, с чем вам хотелось бы приготовить этот «пирог» – с творогом, ягодами, маком, изюмом и другими ингредиентами.
Для приготовления блинной улитки понадобится
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 15 мл;
- творог – 200 г;
- сливки или сметана – 150 г;
- сливочное масло – 5 г;
- ванилин – по вкусу.
Для выпечки потребуется также фольга или пергаментная бумага, которой нужно застелить форму.
Рецепт блинной улитки
Смешав два яйца, 50 г сахара, стакан муки и стакан молока, замешивается жидкое тесто, которое затем разбавляется растительным маслом, а для аромата добавляют ваниль по вкусу.
Блины лучше всего готовить на тонкой блинной сковороде. Чтобы блины получились тонкими, наливайте на сковороду небольшое количество теста, около одного половника. Готовые блинчики нужно остудить и сложить стопкой. Для украшения одной небольшой улитки потребуется 4-5 блинов.
На каждый блинчик выкладывают начинку: творог, который растирают вилкой с сахаром и ванилью. Блинчики со скрученной в трубочку начинкой готовы. Далее необходимо подготовить круглую форму, выстелив ее пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом. Блины выкладывают «улиткой», располагая их максимально плотно.
Для приготовления заливки смешиваем сметану с яйцами, при желании добавляем немного сахара. Затем заливаем этой смесью улитку.
Блинную улитку запекают в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовую помещают в предварительно разогретую духовку.