
Традиционно в канун Масленицы пекут вкусный и питательный пирог из блинов, которым угощают близких, друзей и соседей, желая им удачи и благополучия на весь предстоящий год. Рекомендуется подавать его к ароматному чаю или кофе.
Описание приготовления:
Блинный пирог с аппетитным вкусом удобно взять с собой на работу или в школу, в дорогу или на природу. Он хорошо сохраняет форму, а при разрезе выглядит ярким и многослойным. Не забудьте добавить сладкие соусы, джемы и сиропы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко 700 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука (заливка)
- Сметана 400 мл (заливка, любой жирности)
- Сахар 50 грамм (заливка)
Количество порций
4
Как приготовить «Блинник»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления можно использовать сметану и молоко любой жирности.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко и тщательно взбейте получившуюся смесь.
Для придания дополнительного аромата можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Постепенно добавляйте пшеничную муку, аккуратно перемешивая ее венчиком в тесто.
Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина активировалась.
Разогрейте сковороду на плите и слегка смажьте её растительным маслом. Замесите тесто и вылейте на сковороду примерно половину половника. Придайте блину округлую форму и выпекайте его по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
Таким образом испеките все блины.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее 4 блина, располагая их так, чтобы они покрывали дно и свисали по бокам формы.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, затем добавьте сметану с любой степенью жирности и сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы получить ароматную заливку.
На каждый блин выкладывайте по 2 столовые ложки заливки и распределяйте ее. Затем поместите блин и снова добавьте заливку, повторяя процедуру до тех пор, пока не закончится блины или заливку. Накройте пирог свисающими краями блинов и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы пирог не подгорел, и убедиться, что серединка хорошо пропеклась. Форму рекомендуется размещать на среднем уровне в духовке. После выпечки дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут.
Чтобы извлечь пирог, накройте его тарелкой и осторожно переверните.
Нарежьте блинный пирог на порции и подавайте к трапезе. Он особенно хорош в сочетании с десертными соусами, сиропами и вареньем.