Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинник

Фото: img.freepik.com


Традиционно в канун Масленицы пекут вкусный и питательный пирог из блинов, которым угощают близких, друзей и соседей, желая им удачи и благополучия на весь предстоящий год. Рекомендуется подавать его к ароматному чаю или кофе.

Описание приготовления:

Блинный пирог с аппетитным вкусом удобно взять с собой на работу или в школу, в дорогу или на природу. Он хорошо сохраняет форму, а при разрезе выглядит ярким и многослойным. Не забудьте добавить сладкие соусы, джемы и сиропы.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 700 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука (заливка)
  • Сметана 400 мл (заливка, любой жирности)
  • Сахар 50 грамм (заливка)
Еще рецепт:  Печенье с авокадо

Количество порций
4

Как приготовить «Блинник»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления можно использовать сметану и молоко любой жирности.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко и тщательно взбейте получившуюся смесь.

Для придания дополнительного аромата можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Постепенно добавляйте пшеничную муку, аккуратно перемешивая ее венчиком в тесто.

Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту настояться в течение 15-20 минут, чтобы клейковина активировалась.

Разогрейте сковороду на плите и слегка смажьте её растительным маслом. Замесите тесто и вылейте на сковороду примерно половину половника. Придайте блину округлую форму и выпекайте его по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

Еще рецепт:  Масляное печенье

Таким образом испеките все блины.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее 4 блина, располагая их так, чтобы они покрывали дно и свисали по бокам формы.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, затем добавьте сметану с любой степенью жирности и сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы получить ароматную заливку.

На каждый блин выкладывайте по 2 столовые ложки заливки и распределяйте ее. Затем поместите блин и снова добавьте заливку, повторяя процедуру до тех пор, пока не закончится блины или заливку. Накройте пирог свисающими краями блинов и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Необходимо следить за тем, чтобы пирог не подгорел, и убедиться, что серединка хорошо пропеклась. Форму рекомендуется размещать на среднем уровне в духовке. После выпечки дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут.

Еще рецепт:  Оладьи из курицы

Чтобы извлечь пирог, накройте его тарелкой и осторожно переверните.

Нарежьте блинный пирог на порции и подавайте к трапезе. Он особенно хорош в сочетании с десертными соусами, сиропами и вареньем.

Похожие рецепты