
Поклонникам блинов стоит попробовать сделать мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус будет схож с привычными блинчиками, начиненными начинкой, но подача получается необычной и праздничной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы уже готовили блины, то этот рецепт не покажется вам сложным. Выбирайте рецепт теста на свой вкус. Грибы можно использовать любые, но имейте в виду, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработки. Блинные мешочки непременно порадуют ваших гостей и близких за столом. Подавайте со сметаной, с соусами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 60 мл (30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки)
- Курица отварная 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Предлагаем вам рецепт вкусных блинчиков с начинкой из курицы, грибов и сыра»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления блинных мешочков.
Приготовьте тесто для блинов. В миске тщательно перемешайте яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. В тесте не должно остаться комочков.
Тщательно прогрейте сковороду, предпочтительно с антипригарным покрытием. Если используете обычную сковороду, смазывайте её маслом перед выпечкой каждого блина. Выливайте тесто на сковороду с помощью половника, стараясь распределить его равномерно. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Необходимо подготовить начинку. Для этого шампиньоны и лук очистите, промойте и измельчите. Затем поместите их в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
Курицу, приготовленную отварным способом, нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в мясорубке. Затем добавьте грибы с луком.
Добавьте тертый твердый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу.
Начинка для блинных мешочков готова.
На каждый блин следует положить одну столовую ложку начинки.
Поднимите края блинчика и оберните их, формируя стрекозу из зеленого лука. В результате получится мешочек.
Блинные мешочки с начинкой из курицы, грибов и сыра приготовлены и готовы к подаче.