Vkusnushka

Интересные рецепты

Блинные конверты с курицей, грибами и сыром

Фото: img.freepik.com


Поклонникам блинов стоит попробовать сделать мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус будет схож с привычными блинчиками, начиненными начинкой, но подача получается необычной и праздничной. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы уже готовили блины, то этот рецепт не покажется вам сложным. Выбирайте рецепт теста на свой вкус. Грибы можно использовать любые, но имейте в виду, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработки. Блинные мешочки непременно порадуют ваших гостей и близких за столом. Подавайте со сметаной, с соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 60 мл (30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки)
  • Курица отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Шарлотка с грушами, приготовленная в аэрогриле

Количество порций
5

Предлагаем вам рецепт вкусных блинчиков с начинкой из курицы, грибов и сыра»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления блинных мешочков.

Приготовьте тесто для блинов. В миске тщательно перемешайте яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. В тесте не должно остаться комочков.

Тщательно прогрейте сковороду, предпочтительно с антипригарным покрытием. Если используете обычную сковороду, смазывайте её маслом перед выпечкой каждого блина. Выливайте тесто на сковороду с помощью половника, стараясь распределить его равномерно. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Необходимо подготовить начинку. Для этого шампиньоны и лук очистите, промойте и измельчите. Затем поместите их в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.

Еще рецепт:  Песочные рогалики с ореховой начинкой

Курицу, приготовленную отварным способом, нарежьте на мелкие кусочки или измельчите в мясорубке. Затем добавьте грибы с луком.

Добавьте тертый твердый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу.

Начинка для блинных мешочков готова.

На каждый блин следует положить одну столовую ложку начинки.

Поднимите края блинчика и оберните их, формируя стрекозу из зеленого лука. В результате получится мешочек.

Блинные мешочки с начинкой из курицы, грибов и сыра приготовлены и готовы к подаче.

Похожие рецепты